0

Dinkelbrötchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Dinkelbrötchen
0
Drucken
423
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 15 Stück
250 g
250 g
Weizenmehl Type 405
1 TL
Kümmel gemahlen
½ Würfel
frische Hefe 21 g
1 TL
150 g
veganer Natur-Sauerteig Reformhaus
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Beide Mehle mit dem Kümmel in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde formen und die Hefe hinein bröckeln. Etwa 50 ml lauwarmes Wasser einrühren und den Vorteig abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann das Salz, den Sauerteig und ca. 350 ml lauwarmes Wasser unterkneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/3
Auf einer bemehlten Fläche den Teig nochmals gut durchkneten, in etwa 15 Stücke teilen und jeweils zu Kugeln formen. Auf ein mit Mehl bestaubtes Backblech legen. Ein Karo-Muster einritzen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Melitta Ganze Kaffeebohnen, 100 % Arabica, vollmundig und ausgewogen, mittlerer Röstgrad, Stärke 3, BellaCrema la Crema, 1000g und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
11,24 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26181 Figur Unser Geschenk, 5,1 x 3,8 x 21,6 cm, Natur
VON AMAZON
Preis: 54,95 €
33,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Samsung Kühlgeräte, Mikrowellen und Saugroboter
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
99,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages