0

Dinkelbrötchen

Dinkelbrötchen
0
Drucken
423
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 15 Stück
250 g
250 g
Weizenmehl Type 405
1 TL
Kümmel gemahlen
½ Würfel
frische Hefe 21 g
1 TL
150 g
veganer Natur-Sauerteig Reformhaus
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Beide Mehle mit dem Kümmel in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde formen und die Hefe hinein bröckeln. Etwa 50 ml lauwarmes Wasser einrühren und den Vorteig abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann das Salz, den Sauerteig und ca. 350 ml lauwarmes Wasser unterkneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/3
Auf einer bemehlten Fläche den Teig nochmals gut durchkneten, in etwa 15 Stücke teilen und jeweils zu Kugeln formen. Auf ein mit Mehl bestaubtes Backblech legen. Ein Karo-Muster einritzen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages