0
Drucken
0

Dinkelbrötchen

Dinkelbrötchen
423
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 15 Stück
Hier kaufen!250 g Dinkel-Vollkornmehl
250 g Weizenmehl Type 405
1 TL Kümmel gemahlen
½ Würfel frische Hefe 21 g
1 TL Salz
150 g veganer Natur-Sauerteig Reformhaus
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Beide Mehle mit dem Kümmel in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde formen und die Hefe hinein bröckeln. Etwa 50 ml lauwarmes Wasser einrühren und den Vorteig abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann das Salz, den Sauerteig und ca. 350 ml lauwarmes Wasser unterkneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3
Auf einer bemehlten Fläche den Teig nochmals gut durchkneten, in etwa 15 Stücke teilen und jeweils zu Kugeln formen. Auf ein mit Mehl bestaubtes Backblech legen. Ein Karo-Muster einritzen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages

Hama Funkwecker Digital Dual Alarm (digital, 2 Weckzeiten, laut, ansteigender Weckton, sensorgesteuerte Nachtlicht Funktion, Snooze, Temperatur, Datum) Wecker weiß
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Die Gamma-Seal Deckel, schwarz, bucket lid
VON AMAZON
15,95 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages