Düsseldorfer Senfsuppe mit Kartoffeln
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1651
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 1.651 kcal | (79 %) | mehr | |
| Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
| Fett | 147 g | (127 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
| Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
| Vitamin K | 30,2 μg | (50 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
| Niacin | 19,3 mg | (161 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
| Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
| Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
| Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
| Kalium | 1.421 mg | (36 %) | mehr | |
| Calcium | 204 mg | (20 %) | mehr | |
| Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
| Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
| Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
| Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 67,3 g | |||
| Harnsäure | 262 mg | |||
| Cholesterin | 260 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- ½ Stange Lauch nur das Weiße
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 600 ml Gemüsebrühe
- 375 g Schlagsahne
- 1 EL scharfer Senf
- 2 EL süßer Senf
- 2 EL mittelscharfer Senf
- Salz
- 200 Cabanossi
- 1 Apfel
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 4 EL frisch geriebener Meerrettich
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch häuten und hacken. Alles in 1 EL heißer Butter andünsten. Den Wein angießen, etwas reduzieren und mit der Brühe aufgießen. Das Gemüse 15-20 Minuten weich kochen. Die Sahne sowie den Senf zur Suppe geben, fein pürieren und mit Salz abschmecken.
2.
Die Cabanossi der Länge nach halbieren und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Beides in einer Pfanne in der übrigen heißen Butter ca. 2 Minuten braten.
3.
Die Suppe auf Teller verteilen, die Wurst-Apfel-Mischung darauf verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen sowie den frischen Meerrettich darüber raspeln.
4.
Dazu frisches Brot servieren.
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