Düsseldorfer Senfsuppe mit Kartoffeln
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1627
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.627 kcal | (77 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 146 g | (126 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 30,2 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.382 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 67,2 g | |||
Harnsäure | 251 mg | |||
Cholesterin | 260 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- ½ Stange Lauch nur das Weiße
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 600 ml Gemüsebrühe
- 375 g Schlagsahne
- 1 EL scharfer Senf
- 2 EL süßer Senf
- 2 EL mittelscharfer Senf
- Salz
- 200 Cabanossi
- 1 Apfel
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 4 EL frisch geriebener Meerrettich
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch häuten und hacken. Alles in 1 EL heißer Butter andünsten. Den Wein angießen, etwas reduzieren und mit der Brühe aufgießen. Das Gemüse 15-20 Minuten weich kochen. Die Sahne sowie den Senf zur Suppe geben, fein pürieren und mit Salz abschmecken.
2.
Die Cabanossi der Länge nach halbieren und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Beides in einer Pfanne in der übrigen heißen Butter ca. 2 Minuten braten.
3.
Die Suppe auf Teller verteilen, die Wurst-Apfel-Mischung darauf verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen sowie den frischen Meerrettich darüber raspeln.
4.
Dazu frisches Brot servieren.
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