Senfrostbraten nach Düsseldorfer Art

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Senfrostbraten nach Düsseldorfer Art
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
487
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K14,9 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium504 mg(13 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren18,1 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
4 Rinderlendensteaks á 180 g
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 EL Butterschmalz
1 Ei
3 EL Semmelbrösel
1 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL körniger Senf
4 EL mittelscharfer Senf
250 ml Schlagsahne
2 Äpfel
1 EL Butter
1 TL Zucker
75 ml trockener Weißwein
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSenfWeißweinSenfButterschmalzButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Steaks waschen, trocken, tupfen, pfeffern, salzen, in heißem Butterfett auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten und auf eine ofenfeste Platte legen. Das Ei mit den Zwiebeln, den Semmelbröseln, der Petersilie und der Hälfte von dem Senf vermengen und die Fleischscheiben damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 5-7 Minuten goldbraun gratinieren. Den restlichen Senf mit dem Bratenfett verrühren, die Sahne angießen und aufkochen lassen. Abschmecken und sämig einköcheln lassen. Die Äpfel schälen, achteln, entkernen und in einer Pfanne mit zerlassener Butter anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen und mit dem Wein ablöschen. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und vom Herd ziehen. Die Rinderscheiben halbieren und mir der Sauce und den Apfelspalten auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Minzblättchen garniert servieren.
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