Senfrostbraten nach Düsseldorfer Art
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
487
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Senfrostbraten nach Düsseldorfer Art enthalten gesunde Zutaten, die zu einer ausgewogenen Ernährung beitragen. Die Rinderlendensteaks sind eine gute Quelle für hochwertiges Eiweiß. Sie enthalten zudem wichtige Mineralstoffe wie Eisen, Zink und Selen. Die Zwiebeln liefern Ballaststoffe und unterstützen die Verdauung. Die Äpfel sind reich an Vitaminen und sorgen für einen fruchtigen Geschmack. Die Soße wird mit körnigem Senf zubereitet, der für einen pikanten Geschmack und eine angenehme Schärfe sorgt.
Zusammen mit einer Beilage wie Gemüse oder Kartoffeln ergibt sich eine ausgewogene Mahlzeit.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 487 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 14,9 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 504 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,1 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 4 Rinderlendensteaks á 180 g
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Ei
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL körniger Senf
- 4 EL mittelscharfer Senf
- 250 ml Schlagsahne
- 2 Äpfel
- 1 EL Butter
- 1 TL Zucker
- 75 ml trockener Weißwein
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Steaks waschen, trocken, tupfen, pfeffern, salzen, in heißem Butterfett auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten und auf eine ofenfeste Platte legen. Das Ei mit den Zwiebeln, den Semmelbröseln, der Petersilie und der Hälfte von dem Senf vermengen und die Fleischscheiben damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 5-7 Minuten goldbraun gratinieren. Den restlichen Senf mit dem Bratenfett verrühren, die Sahne angießen und aufkochen lassen. Abschmecken und sämig einköcheln lassen. Die Äpfel schälen, achteln, entkernen und in einer Pfanne mit zerlassener Butter anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen und mit dem Wein ablöschen. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und vom Herd ziehen. Die Rinderscheiben halbieren und mir der Sauce und den Apfelspalten auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Minzblättchen garniert servieren.
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