Senfrostbraten nach Düsseldorfer Art

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Senfrostbraten nach Düsseldorfer Art
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
462
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein16 g(16 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K14,9 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium465 mg(12 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren18,1 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
4 Rinderlendensteaks á 180 g
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 EL Butterschmalz
1 Ei
3 EL Semmelbrösel
1 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL körniger Senf
4 EL mittelscharfer Senf
250 ml Schlagsahne
2 Äpfel
1 EL Butter
1 TL Zucker
75 ml trockener Weißwein
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSenfWeißweinSenfButterschmalzButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Steaks waschen, trocken, tupfen, pfeffern, salzen, in heißem Butterfett auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten und auf eine ofenfeste Platte legen. Das Ei mit den Zwiebeln, den Semmelbröseln, der Petersilie und der Hälfte von dem Senf vermengen und die Fleischscheiben damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 5-7 Minuten goldbraun gratinieren. Den restlichen Senf mit dem Bratenfett verrühren, die Sahne angießen und aufkochen lassen. Abschmecken und sämig einköcheln lassen. Die Äpfel schälen, achteln, entkernen und in einer Pfanne mit zerlassener Butter anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen und mit dem Wein ablöschen. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und vom Herd ziehen. Die Rinderscheiben halbieren und mir der Sauce und den Apfelspalten auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Minzblättchen garniert servieren.