Eier mit Nusspanade

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Eier mit Nusspanade

Eier mit Nusspanade - Außen knackig, innen zart.

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
211
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium298 mg(7 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
12
Zutaten
12 Eier
200 g Cashewkerne
3 Möhren
2 Schalotten
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
20 g Semmelbrösel (2 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CashewkernOlivenölEiMöhreSchalotteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier anpiksen und in kochendem Wasser in 9–10 Minuten hart kochen. Dann kalt abschrecken und pellen.

2.

Cashewkerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften. Dann herausnehmen und ab-kühlen lassen.

3.

Möhren schälen und fein reiben. Schalotten schälen und fein hacken.

4.

Öl in der Pfanne erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze in ca. 3 Minuten glasig dünsten. Möhren zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

5.

Möhrenmischung mit Semmelbröseln vermengen.

6.

Möhrenmasse zu 12 Fladen formen, je 1 Ei hineinlegen und mit dem Teig umhüllen. Mit den Cashewkernen panieren.

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