Eier mit Nusspanade
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
211
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 211 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 298 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 12 Eier
- 200 g Cashewkerne
- 3 Möhren
- 2 Schalotten
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Semmelbrösel (2 EL)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier anpiksen und in kochendem Wasser in 9–10 Minuten hart kochen. Dann kalt abschrecken und pellen.
2.
Cashewkerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften. Dann herausnehmen und ab-kühlen lassen.
3.
Möhren schälen und fein reiben. Schalotten schälen und fein hacken.
4.
Öl in der Pfanne erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze in ca. 3 Minuten glasig dünsten. Möhren zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
5.
Möhrenmischung mit Semmelbröseln vermengen.
6.
Möhrenmasse zu 12 Fladen formen, je 1 Ei hineinlegen und mit dem Teig umhüllen. Mit den Cashewkernen panieren.
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