Einfache vegetarische Gemüsesuppe

Mit Pesto und Parmesan serviert
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Einfache vegetarische Gemüsesuppe
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K62,4 μg(104 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium905 mg(23 %)
Calcium273 mg(27 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g weiße Bohnen (1 Dose)
250 g Kartoffeln
300 g gemischtes Suppengemüse (TK)
1 l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Tomaten
2 EL Pesto (Glas)
40 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelParmesanLorbeerblattSalzPfefferTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln. Bohnen in Sieb gießen und abtropfen lassen.
2.
Das TK-Gemüse gefroren in einen Topf geben. Kartoffeln, Bohnen, Lorbeer und Brühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und zugedeckt ca.
3.
15 - 20 Min. köcheln lassen.
4.
Zwischenzeitlich Tomaten überbrühen, häuten, vierteln entkernen und klein würfeln. Zum Schluss der Garzeit die Tomatenwürfel in Suppe geben und 2 Min. mit köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
5.
Zum Servieren die Suppe mit etwas Pesto und gehobelten Parmesan (mit einem Sparschäler darüber hobeln) anrichten.
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