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Eingemachte Birnen

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Eingemachte Birnen

Eingemachte Birnen - Das i-Tüpfelchen auf vielen Desserts!

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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
86
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Vitamin B2 aus der Birne ist für den gesamten Stoffwechsel von Bedeutung und kann auch bei Migräne Abhilfe schaffen. Die eingemachten Birnen punkten außerdem mit Kalium für einen ausgeglichenen Flüssigkeitshaushalt.

Die eingemachten Birnen sind kühl und dunkel gelagert für mindestens zwei Wochen haltbar. Sie sorgen für leckere Abwechslung in verschiedenen Desserts, wie zum Beispiel Quarkcreme oder Milchreis.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien86 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker3,2 g(13 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Kalorien86 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium160 mg(4 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
24
Zutaten
3 kg
80 ml
4
1 TL
80 g
200 ml
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messer, 6 Gläser à 500 ml Fassungsvermögen

Zubereitungsschritte

1.

Die Birnen schälen, halbieren und von dem Kerngehäuse befreien. Die Stücke mit dem Zitronensaft beträufeln und in ausgekochte Gläser schichten. Die Zimtstangen und Gewürznelken dazugeben. Etwa 800 ml Wasser und den Zucker sowie den Traubensaft aufkochen und 2–3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

2.

Die Birnen vollständig mit der Zuckerlösung bedecken. Die Gläser verschließen und in einem großen Topf mit 1 l heißem Wasser 20 Minuten einkochen lassen. Die Gläser an einem dunklen und kühlen Ort lagern.