Eingelegter Matjes mit Fenchel und Thymian
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 8 h 20 min
Fertig
Kalorien:
655
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 655 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 50 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 873 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 125 μg | (63 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 447 mg | |||
Cholesterin | 260 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
Zubereitungsschritte
1.
Matjesfilets abspülen, trockentupfen und in eine Schale geben.
2.
Wermut und Kandis in einen Topf geben und leise köcheln lassen, bis sich der Kandis aufgelöst hat.
3.
Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Öl erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, dabei Fenchel, Thymian und Lorbeer zufügen. Wermutsud und Essig zugeben. Mit Pfeffer würzen. Den Sud über die Matjes geben. Abgedeckt an einem kühlen Ort über Nacht durchziehen lassen.
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