Eintopf auf hessische Art (Lumpen und Flöh)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
619
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 619 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 224,5 μg | (374 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 117 mg | (123 %) | ||
Kalium | 1.312 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,7 g | |||
Harnsäure | 144 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g magerer Schweinebauch
- 2 Zwiebeln
- 700 g Weißkohl
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 2 Möhren
- 2 EL Schweineschmalz
- 500 ml Fleischbrühe
- 1 ½ EL Kümmelsamen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Schweinebauch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und klein würfeln. Den Weißkohl waschen, putzen, von dem harten Strunk befreien und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln und Möhren schälen, die Möhren in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und die Kartoffeln ebenfalls in mundgerechte Stücke teilen.
2.
Das Schweineschmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Die Zwiebeln zugeben und kurz mitschwitzen. Dann die Kartoffeln, Möhren und den Kohl zugeben, unterrühren und 2-3 Minuten mitbraten. Die Brühe angießen, die Gewürze zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 30-40 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen. Den Eintopf abschmecken und sofort servieren.
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