Eintopf auf hessische Art (Lumpen und Flöh)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eintopf auf hessische Art (Lumpen und Flöh)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
615
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien615 kcal(29 %)
Protein19 g(19 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K222 μg(370 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C117 mg(123 %)
Kalium1.303 mg(33 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren18,6 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
2
700 g
500 g
festkochende Kartoffeln
2
2 EL
500 ml
1 ½ EL
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Schweinebauch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und klein würfeln. Den Weißkohl waschen, putzen, von dem harten Strunk befreien und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln und Möhren schälen, die Möhren in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und die Kartoffeln ebenfalls in mundgerechte Stücke teilen.
2.
Das Schweineschmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Die Zwiebeln zugeben und kurz mitschwitzen. Dann die Kartoffeln, Möhren und den Kohl zugeben, unterrühren und 2-3 Minuten mitbraten. Die Brühe angießen, die Gewürze zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 30-40 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen. Den Eintopf abschmecken und sofort servieren.