Wirsing-Karotten-Eintopf

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Wirsing-Karotten-Eintopf
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
145
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien145 kcal(7 %)
Protein9 g(9 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K47,3 μg(79 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium1.171 mg(29 %)
Calcium224 mg(22 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure158 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Wirsingkopf mittelgroß
4
1
kleiner Lauch
1
große weiße Zwiebel
600 ml
Pfeffer frisch gemahlen
1 Stück
Ingwer ca. 8 cm
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
IngwerRapsölWirsingkopfMöhreZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Wirsing waschen, putzen, den Strunk entfernen und die Blätter in Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in breite Stifte schneiden. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.

2.

Öl in einem großen Suppentopf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Möhren, den Lauch und den Ingwer dazugeben und kurz mitdünsten. Den Wirsing untermischen, kurz mitdünsten, dann die Fleischbrühe angießen und kurz aufkochen lassen. Den Topf zudecken und das Ganze 20-25 Minuten garen.

3.

Den fertigen Wirsingeintopf vorsichtig mit Salz abschmecken, aber mit kräftig Pfeffer würzen. Dazu passen auch gebratene Rostbratwürstchen.