Wirsing-Karotten-Eintopf

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Wirsing-Karotten-Eintopf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
IngwerRapsölWirsingkopfMöhreZwiebelSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Wirsingkopf mittelgroß
4
1
kleiner Lauch
1
große weiße Zwiebel
600 ml
Pfeffer frisch gemahlen
1 Stück
Ingwer ca. 8 cm
1 EL
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Wirsing waschen, putzen, den Strunk entfernen und die Blätter in Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in breite Stifte schneiden. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.

2.

Öl in einem großen Suppentopf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Möhren, den Lauch und den Ingwer dazugeben und kurz mitdünsten. Den Wirsing untermischen, kurz mitdünsten, dann die Fleischbrühe angießen und kurz aufkochen lassen. Den Topf zudecken und das Ganze 20-25 Minuten garen.

3.

Den fertigen Wirsingeintopf vorsichtig mit Salz abschmecken, aber mit kräftig Pfeffer würzen. Dazu passen auch gebratene Rostbratwürstchen.

Video Tipps

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen