Eintopf mit Saubohnen mit Wurstbrät

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Eintopf mit Saubohnen mit Wurstbrät
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
658
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien658 kcal(31 %)
Protein44 g(45 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe29,3 g(98 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K47,1 μg(79 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.594 mg(40 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium226 mg(75 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure281 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stange Lauch
400 g Salsiccia ersatzweise grobe Bratwurst
2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
800 ml Fleischbrühe
400 g Saubohnenkern gepalt
1 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Wurstbrät aus der Pelle lösen und in einem Topf in heißem Öl krümelig anbraten. Dann die Zwiebel, Knoblauch und den Lauch 3-4 Minuten mitbraten. Mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. In den letzten ca. 5 Minuten die Saubohnen dazu geben und mitgaren. Die Petersilie unter den Eintopf heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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