Eintopf mit Saubohnen mit Wurstbrät
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
664
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 664 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 29,4 g | (98 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 51,1 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.608 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 230 mg | (77 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 287 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stange Lauch
- 400 g Salsiccia ersatzweise grobe Bratwurst
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 800 ml Fleischbrühe
- 400 g Saubohnenkern gepalt
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Wurstbrät aus der Pelle lösen und in einem Topf in heißem Öl krümelig anbraten. Dann die Zwiebel, Knoblauch und den Lauch 3-4 Minuten mitbraten. Mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. In den letzten ca. 5 Minuten die Saubohnen dazu geben und mitgaren. Die Petersilie unter den Eintopf heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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