Naschen ohne Reue

Eis am Stiel mit Naturjoghurt und Blutorangen

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Eis am Stiel mit Naturjoghurt und Blutorangen

Eis am Stiel mit Naturjoghurt und Blutorangen - Vitamin C aus der Tiefkühltruhe

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Kalorien:
99
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Joghurt steckt voller Milchsäurebakterien, die dem Darm schmeicheln und die Verdauung fördern. Bioflavanoide und Vitamin C aus dem Fruchtfleisch von Orangen bewahren unsere Zellen vor schädlichen Einflüssen.

Auch eine vegane der smarten Erfrischung ist ganz einfach möglich: Ersetzen Sie dazu den Joghurt einfach durch eine pflanzliche Alternative, zum Beispiel auf Kokos-, Soja- oder Mandelbasis.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien99 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium154 mg(4 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Blutorange
200 g Joghurt (3,5 % Fett)
50 g Puderzucker aus Rohrohrzucker
20 g getrocknete Apfelringe
1 EL geröstete Erdnusskerne (à 15 g)
1 TL Kürbiskerne
Zubereitung

Küchengeräte

6 Eis- Förmchen und Holzstiele

Zubereitungsschritte

1.

Orange samt weißer Haut gründlich schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Die Eisförmchen mit je 1 schönen Orangenscheibe auslegen. Übrige Scheiben würfeln.

3.

Joghurt mit Puderzucker glatt rühren. In die Förmchen füllen und mit Orangenwürfeln belegen, dabei leicht in den Joghurt drücken und die Eisstiele hineinstecken. Apfelringe und Erdnüsse klein hacken, Kürbiskerne untermischen und über das Eis streuen. Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

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