0

Eisbecher mit Ananas und Kokos-Schoko-Soße

Rezeptautor: EAT SMARTER
Eisbecher mit Ananas und Kokos-Schoko-Soße
0
Drucken
45 min
Zubereitung
3 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
1 EL
Zucker braun
2 EL
Rum weiß
Für das Weiße-Schokoladen-Kokos-Eis
75 ml
50 ml
2
frische Eigelbe
1
40 g
80 g
weiße Schokolade gehackt
100 g
4 cl
weißer Rum
50 g
Außerdem
60 g
Schokolade 70% Kakaogehalt
1 EL
1 EL
Nusskaramell zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für das Eis Kokosraspel in einem Topf ohne Fett goldbraun anrösten, Milch und Rum angießen und einmal aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Vanillemark schaumig schlagen. Dabei den Zucker nach und nach dazurieseln lassen. Die heiße Milch unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen in die Eigelbmasse gießen. Die Eiermilch über einem heißen Wasserbad unter Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit leicht andickt, dann von der Hitze nehmen. Auf keinen Fall aufkochen lassen!
Schritt 2/7
Die Schokolade mit 3 EL Sahne ebenfalls über dem Wasserbad unter Rühren schmelzen und unter die Eiermilch mischen. Dann ca. 1 Std. im Kühlschrank abkühlen lassen oder über einem kalten Wasserbad kalt schlagen.
Schritt 3/7
Die restliche Sahne leicht aufschlagen und unter die Schokoladenmasse heben. Das Ganze in die laufende Eismaschine geben und darin fertig stellen oder in eine Metallschüssel geben und im Gefrierfach ca. 3 Std. gefrieren lassen, dabei alle 30 Min. kräftig umrühren.
Schritt 4/7
Die Ananas gründlich schälen, der Länge nach vierten, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mit Rum und Zucker mischen, mindestens 10 Minuten marinieren.
Schritt 5/7
Die Früchte auf 4 Gläser verteilen.
Schritt 6/7
Die dunkle Schokolade klein hacken und zusammen mit dem Fett und dem Sirup überm heißen Wasserbad schmelzen.
Schritt 7/7
Vom Eis Kugeln abstechen, auf die Ananasstücke in die Schälchen geben, die Schokosauce drüber gießen und mit zerbröckeltem Karamell verzieren. Sofort servieren und eiskalt genießen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages