Ananas-Kokos-Blechkuchen
(3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
5486
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.486 kcal | (261 %) | mehr | |
Protein | 107 g | (109 %) | mehr | |
Fett | 223 g | (192 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 755 g | (503 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 272 g | (1.088 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 37,6 g | (125 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 9,9 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 34,6 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 27,7 mg | (231 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 316 μg | (105 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,5 mg | (125 %) | ||
Biotin | 101,8 μg | (226 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,2 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin C | 117 mg | (123 %) | ||
Kalium | 3.704 mg | (93 %) | mehr | |
Calcium | 709 mg | (71 %) | mehr | |
Magnesium | 357 mg | (119 %) | mehr | |
Eisen | 14,3 mg | (95 %) | mehr | |
Jod | 83 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 10,6 mg | (133 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 150,9 g | |||
Harnsäure | 358 mg | |||
Cholesterin | 1.423 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 373 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Tür den Teig
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- ½ TL Zitronenschale
- 250 g Joghurt
- 1 Msp. Zimt
- 400 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 50 g Kokosraspel
- 12 Ananasscheiben Dose
- Für die Streusel
- 125 g Mehl
- 50 g Kokosraspel
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Butter
- Butter für das Backblech
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Backblech mit Butter bepinseln.
2.
Die Eier mit dem Zucker und Zitronenabrieb schaumig schlagen. Den Joghurt, Zimt, Mehl, Backpulver und Kokosraspel unterrühren so dass ein streichfähiger Teig entsteht. Falls nötig etwas Ananassaft aus der Dose unterrühren. Den Teig auf dem Backblech gleichmäßig verstreichen und mit den abgetropften Ananasscheiben belegen. Für die Streusel alle Zutaten zwischen den Händen zu Brösel zerreiben. Über den Kuchen streuen und im Ofen ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.