Ananas-Kokos-Blechkuchen

3.5
Durchschnitt: 3.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Ananas-Kokos-Blechkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtZuckerButterKokosraspelZuckerVanillezucker

Zutaten

für
1
Tür den Teig
5
200 g
½ TL
250 g
1 Msp.
400 g
2 TL
50 g
12
Für die Streusel
125 g
50 g
50 g
1 Päckchen
125 g
Butter für das Backblech
Puderzucker zum Bestauben
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Backblech mit Butter bepinseln.
2.
Die Eier mit dem Zucker und Zitronenabrieb schaumig schlagen. Den Joghurt, Zimt, Mehl, Backpulver und Kokosraspel unterrühren so dass ein streichfähiger Teig entsteht. Falls nötig etwas Ananassaft aus der Dose unterrühren. Den Teig auf dem Backblech gleichmäßig verstreichen und mit den abgetropften Ananasscheiben belegen. Für die Streusel alle Zutaten zwischen den Händen zu Brösel zerreiben. Über den Kuchen streuen und im Ofen ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.