Ente gebraten, mit Orangen, Honig und Kresse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
423
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 423 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 64,1 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 553 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 198 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große Entenbrustfilets à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Orangen
- 1 TL Honig
- 1 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Rapsöl
- 2 Handvoll Brunnenkresse
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen.
2.
Die Entenbrüste abbrausen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne auf der Hautseite ca. 5 Minuten braun anbraten. Dann umdrehen, nur kurz anbraten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten fertig garen lassen.
3.
Die Orangen heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale einer Orange abreiben und beide Früchte gründlich schälen. Die Filets herausschneiden und dabei den Saft auffangen. Den Saft vom restlichen Fruchtfleisch dazu drücken und mit dem Abrieb, dem Honig, Balsamico und dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Brunnenkresse abbrausen, putzen und trocken schleudern. Mit den Orangenfilets auf Tellern anrichten. Die in Scheiben geschnittenen Entenbrüste darauf legen und mit dem Dressing beträufelt servieren.
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