Ente gebraten, mit Orangen, Honig und Kresse

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Ente gebraten, mit Orangen, Honig und Kresse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein24 g(24 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K64,1 μg(107 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium553 mg(14 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure198 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 große Entenbrustfilets à ca. 300 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Orangen
1 TL Honig
1 EL weißer Balsamessig
4 EL Rapsöl
2 Handvoll Brunnenkresse

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen.
2.
Die Entenbrüste abbrausen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne auf der Hautseite ca. 5 Minuten braun anbraten. Dann umdrehen, nur kurz anbraten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten fertig garen lassen.
3.
Die Orangen heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale einer Orange abreiben und beide Früchte gründlich schälen. Die Filets herausschneiden und dabei den Saft auffangen. Den Saft vom restlichen Fruchtfleisch dazu drücken und mit dem Abrieb, dem Honig, Balsamico und dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Brunnenkresse abbrausen, putzen und trocken schleudern. Mit den Orangenfilets auf Tellern anrichten. Die in Scheiben geschnittenen Entenbrüste darauf legen und mit dem Dressing beträufelt servieren.
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