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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kalbsschnitzel aus der Pfanne

mit Salbei-Zitronen-Sauce

Kalbsschnitzel aus der Pfanne

Kalbsschnitzel aus der Pfanne - Mediterran und frisch: Kalbsschnitzel mit Spinat

473
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Pfannenwender, 1 Fleischklopfer, 1 Salatschleuder, 1 Frischhaltefolie, 1 Zitronenpresse, 1 Teller

Zubereitungsschritte

Kalbsschnitzel aus der Pfanne Zubereitung Schritt 1
1

Kalbsschnitzel unter Frischhaltefolie oder einen Gefrierbeutel legen und mit einem Fleischklopfer oder einer schweren Pfanne flachklopfen.

Wie Sie Kalbsschnitzel am besten flachklopfen
Kalbsschnitzel aus der Pfanne Zubereitung Schritt 2
2

Salbei waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

Wie Sie Salbeiblätter richtig waschen, trocknen und abzupfen
Wie Sie Salbeiblätter am besten hacken
Kalbsschnitzel aus der Pfanne Zubereitung Schritt 3
3

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben. Die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen und anschließend in sehr feine Streifen schneiden. (Alternativ mit einem Zestenreißer dünne Streifen abziehen.)

Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen
Kalbsschnitzel aus der Pfanne Zubereitung Schritt 4
4

Zitrone auspressen.

Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen
Kalbsschnitzel aus der Pfanne Zubereitung Schritt 5
5

Schalotte schälen und fein würfeln. Spinat putzen, waschen und trockenschleudern.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Kalbsschnitzel aus der Pfanne Zubereitung Schritt 6
6

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kalbsschnitzel darin von jeder Seite 1 knappe Minute bei starker Hitze braten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei ca. 100 °C (Umluft: 80 °C, Gas: Stufe 1) warm halten.

Kalbsschnitzel aus der Pfanne Zubereitung Schritt 7
7

Pfanne auswischen. Restliches Öl darin erhitzen und die Schalottenwürfel darin 2 Minuten glasig dünsten. Spinat dazugeben und unter Schwenken 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf vorgewärmte Teller geben.

Kalbsschnitzel aus der Pfanne Zubereitung Schritt 8
8

Salbei und Zitronenschale in die Pfanne geben, 2 EL Zitronensaft dazugeben.

Kalbsschnitzel aus der Pfanne Zubereitung Schritt 9
9

Sojacreme zuießen, einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Kalbsschnitzel aus der Pfanne Zubereitung Schritt 10
10

Kalbsschnitzel mit dem angesammelten Fleischsaft in die Pfanne geben, einmal schwenken. Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf dem Spinat anrichten und mit der Sauce servieren.

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Hallo Aditu_Sithi, das Gemüse-Carpaccio passt sicherlich ebenfalls sehr gut zum Fleisch. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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