Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kalbsschnitzel aus der Pfanne

mit Salbei-Zitronen-Sauce

4.75
Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Kalbsschnitzel aus der Pfanne
473
kcal
Brennwert

Kalbsschnitzel aus der Pfanne - Mediterran und frisch: Kalbsschnitzel mit Spinat

3
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Weil in Kalbfleisch und Spinat reichlich Eisen steckt, wird die Blutbildung gefördert. Und es nützt allen Frauen, die schwanger werden möchten, bzw. die schon ein Kind haben, das sie stillen. Außerdem hilft es allen, die Stress haben – Frauen wie Männern.

Damit der hohe Eisengehalt vom Körper optimal genutzt werden kann, sollten Sie noch etwas Vitamin-C-Reiches dazu genießen, z.B. einen Paprikasalat oder ein Glas Orangensaft. Das Vitamin hilft, das Eisen besser aufzuschließen.

1 Portion enthält
Fett24 g
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Eiweiß / Protein58 g
Ballaststoffe4,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien473
Kohlenhydrate/g4
BE0,5
Cholesterin/mg131
Harnsäure/mg470
Vitamin A/mg1,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg4
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,8
Niacin/mg24,1
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg86
Pantothensäure/mg2
Biotin/μg7,7
Vitamin B₁₂/μg1,8
Vitamin C/mg39
Kalium/mg958
Kalzium/mg206
Magnesium/mg107
Eisen/mg10,8
Jod/μg18
Zink/mg5,7
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
6
dünne Kalbsschnitzel (à 60 g)
2 Stiele
1
1
250 g
frischer Blattspinat
2 EL
125 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Pfannenwender, 1 Fleischklopfer, 1 Salatschleuder, 1 Frischhaltefolie, 1 Zitronenpresse, 1 Teller

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Kalbsschnitzel aus der Pfanne Zubereitung Schritt 1

Kalbsschnitzel unter Frischhaltefolie oder einen Gefrierbeutel legen und mit einem Fleischklopfer oder einer schweren Pfanne flachklopfen.

Video Tipp
Wie Sie Kalbsschnitzel am besten flachklopfen
Schritt 2/10
Kalbsschnitzel aus der Pfanne Zubereitung Schritt 2

Salbei waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

Video Tipp
Wie Sie Salbeiblätter richtig waschen, trocknen und abzupfen
Video Tipp
Wie Sie Salbeiblätter am besten hacken
Schritt 3/10
Kalbsschnitzel aus der Pfanne Zubereitung Schritt 3

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben. Die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen und anschließend in sehr feine Streifen schneiden. (Alternativ mit einem Zestenreißer dünne Streifen abziehen.)

Video Tipp
Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen
Schritt 4/10
Kalbsschnitzel aus der Pfanne Zubereitung Schritt 4

Zitrone auspressen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen
Schritt 5/10
Kalbsschnitzel aus der Pfanne Zubereitung Schritt 5

Schalotte schälen und fein würfeln. Spinat putzen, waschen und trockenschleudern.

Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 6/10
Kalbsschnitzel aus der Pfanne Zubereitung Schritt 6

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kalbsschnitzel darin von jeder Seite 1 knappe Minute bei starker Hitze braten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei ca. 100 °C (Umluft: 80 °C, Gas: Stufe 1) warm halten.

Schritt 7/10
Kalbsschnitzel aus der Pfanne Zubereitung Schritt 7

Pfanne auswischen. Restliches Öl darin erhitzen und die Schalottenwürfel darin 2 Minuten glasig dünsten. Spinat dazugeben und unter Schwenken 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf vorgewärmte Teller geben.

Schritt 8/10
Kalbsschnitzel aus der Pfanne Zubereitung Schritt 8

Salbei und Zitronenschale in die Pfanne geben, 2 EL Zitronensaft dazugeben.

Schritt 9/10
Kalbsschnitzel aus der Pfanne Zubereitung Schritt 9

Sojacreme zuießen, einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 10/10
Kalbsschnitzel aus der Pfanne Zubereitung Schritt 10

Kalbsschnitzel mit dem angesammelten Fleischsaft in die Pfanne geben, einmal schwenken. Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf dem Spinat anrichten und mit der Sauce servieren.

Kommentare

 
Die Sauce schmeckt wirklich extrem gut. Ich hab noch ein paar Tropfen Süßstoff also kontra zur Säure der Zitrone reingetan. Koch ich bestimmt wieder!
 
Wirklich schön einfach und dabei sehr lecker. Ich finde Vollkornnudeln super dazu. Und Paprika gab's einfach roh zum Knabbern. Ich denke, ich werde bei Gelegenheit mal meine Freundin damit beglücken. Die wird Augen machen ;-)
 
Ideal, wenn nicht viel Zeit da ist. Dazu ein leckerer Tomatensalat. Meine Gäste waren begeistert.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Fuyit Holzscheiben 30 Stücke Holz Log Scheiben 6-7cm und Frei 10 mt Nnatürliche Jute Seil für DIY Handwerk Holz-Scheiben Hochzeit Mittelstücke Weihnachten Dekoration Baumscheibe (30st 6-7cm)
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Soulcker Heizlüfter, Keramik Heizlüfter mit 750W / 1500W Leistung, 2 Sekunden Aufheizen, Kipp- und Überhitzungsschutz, Tragbare Elektro Heizlüfter für Büro, Haus, und Innengebrauch - Schwarz
VON AMAZON
32,25 €
Läuft ab in:
Hamai Edelstahl Kleiderbügel 40 Piece, Klassische Metall Kleiderbügel, Einzigartiges Design, Verblassen Nicht, Haltbar, rosten Nicht, Geeignet für kleine und große Kleidung
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages