Entenbrust mit Gemüse und Honig
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
557
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 557 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 25,2 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 718 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 223 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Entenbrustfilets à ca. 350 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Thymianhonig
- 4 gelbe Pflaumen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 3 säuerliche Äpfel
- 2 EL Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 120°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen, die Haut rautenförmig einschneiden und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett auf der Hautseite goldbraun braten. Salzen, pfeffern, wenden und 1 Minute auf der anderen Seite braten. Die Hautseite der Entenbrüste mit dem Honig bestreichen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten rosa garen.
2.
Die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Den Sellerie waschen, evtl. die Fäden ziehen und klein würfeln. Die Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus herausschneiden und ebenso würfeln. Das Gemüse in der Butter andünsten. Den geschälten Knoblauch dazu pressen und kurz mitdünsten. Dann die Sahne zugießen und geschlossen 10-15 Minuten weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Entenbrust in Scheiben schneiden und mit Gemüse anrichten. Nach Belieben mit Klee garnieren und dazu Thymianhonig reichen.
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