Erbeer-Tiramisu mit Eierlikör

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Erbeer-Tiramisu mit Eierlikör
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Health Score:
23 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
538
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien538 kcal(26 %)
Protein8 g(8 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker36 g(144 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium285 mg(7 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren16,8 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin167 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
8
Zutaten
250 g Löffelbiskuit
60 ml Orangenlikör
1 Vanilleschote
400 g Mascarpone
80 g Puderzucker
4 EL Eierlikör
100 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
600 g Erdbeeren
50 g Zucker
50 g Amarettini
4 EL Erdbeersauce
2 EL Puderzucker
Zubereitung

Küchengeräte

1 Frischhaltefolie

Zubereitungsschritte

1.

Eine tiefe rechteckige Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen oder eine Tortenplatte mit einem rechteckigen Backrahmen versehen. Den Boden der Form mit 1/2 der Löffelbiskuits auslegen und mit 30 ml Orangenlikör beträufeln.

2.

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mascarpone mit Puderzucker und Vanillemark verrühren. Eierlikör unter Rühren hinzufügen. Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Erdbeeren putzen, waschen und bis auf 3 Stück alle Erdbeeren in Scheiben schneiden.

3.

Die untere Schicht Löffelbiskuits mit der Hälfte der Mascarponecreme bestreichen und die Hälfte der Erdbeerscheiben darauf legen. Eine weitere Schicht Löffelbiskuits auf den Erdbeeren verteilen, wiederum mit Orangenlikör beträufeln. Übrige Mascarponecreme darauf verteilen und restliche Erdbeerscheiben auf die Creme geben. Amarettini zerbröseln und obere Schicht damit bestreuen.

4.

Erbeer-Tiramisu mit Eierlikör für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Mithilfe der Folie aus der Form heben bzw. den Backrahmen entfernen. Erbeer-Tiramisu in 8 Schnitten teilen, auf Teller anrichten, mit Puderzucker bestreuen, einen Klecks Erdbeersoße auf den Teller geben, übrige Erdbeeren halbieren und als Garnitur dazu legen.

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