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Erbsen-Lachs-Terrine

Rezeptautor: EAT SMARTER
Erbsen-Lachs-Terrine
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1 h
Zubereitung
7 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kastenform (1,5l Inhalt)
100 g
400 g
4
Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
8 Blätter
600 g
200 ml
200 g
weißer Pfeffer
1 TL
1 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lachs waschen und würfeln. Die Muscheln waschen und jeweils achteln. In einer Pfanne 1-2 EL Öl erhitzen und die Pilze 2-3 Minuten weich braten, dabei die Flüssigkeit verdampfen lassen. Wieder herausnehmen, übriges Öl hineingeben und den Lachs 2-3 Minuten rundherum anbraten. Die Muscheln untermischen, kurz mitbraten, vom Herd nehmen und die Pilze untermischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
Schritt 2/4
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erbsen in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten blanchieren, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, sehr gut abtropfen lassen und fein pürieren. Die Sahne und Créme fraîche miteinander verrühren, unter das Erbsenpüree mengen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronenabrieb und -saft abrunden.
Schritt 3/4
Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei geringer Hitze zerlassen. 2-3 EL der Erbsencreme einrühren, dann die Gelatine unter die übrige Creme heben. Die Pilz-Fisch-Mischung untermengen.
Schritt 4/4
Die Terrinenform mit Frischhaltefolie überhängend auslegen. Die Erbsenmasse einfüllen, glatt streichen und mit Folie bedeckt, mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, kühlen. Zum Servieren stürzen, Folie abziehen und in Scheiben schneiden.

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