Erbsen-Soufflée mit Paprikasauce

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Erbsen-Soufflée mit Paprikasauce
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
397
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein19 g(19 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K62,2 μg(104 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure214 μg(71 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin22,4 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C138 mg(145 %)
Kalium589 mg(15 %)
Calcium342 mg(34 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin314 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Tiefkühlerbse
100 g mittelalter Gouda
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 TL gehackte Estragonblätter
2 Eier
2 Eigelbe
4 EL Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Paprikaschaum
2 gelbe Paprikaschoten
1 Schalotte
1 EL Butter
125 ml trockener Weißwein
125 ml Gemüsefond aus dem Glas
3 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
¼ TL Paprikapulver
Ausserdem
Butter für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinGoudaCrème fraîcheMilchButterPetersilie
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

4 Flan- Förmchen mit je etwa 200 ml Inhalt

Zubereitungsschritte

1.
Erbsen auftauen lassen. Den Käse entrinden und in kleine Stücke schneiden.
2.
Erbsen, Käse und Kräuter mit den Eiern, den Eigelben und der Milch fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Erbsenmasse in die gebutterten Förmchen füllen.
3.
Die Förmchen in eine passende Auflaufform stellen und ca. 1 l kochendes Wasser angiessen. Im vorgeheizten Backofen (160°) in ca. 40 - 45 Minuten garen.
4.
Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in Stücke schneiden. Schalotte schälen, würfeln und in heisser Butter in einem Topf glasig schwitzen, die Paprikastücke zugeben, unter Rühren kurz andünsten und mit dem Wein und dem Gemüsefond ablöschen. Zugedeckt in 15 Min. weich dünsten, anschliessend pürieren, die Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zum Servieren die Erbsenflans auf Teller stürzen und die Sauce dazu garnieren. Nach Belieben mit einigen Erbsen und Estragonblättchen dekorieren.
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