Erbsen-Soufflée mit Paprikasauce
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
397
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 397 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 62,2 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 214 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 22,4 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 138 mg | (145 %) | ||
Kalium | 589 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 342 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 314 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Tiefkühlerbse
- 100 g mittelalter Gouda
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 TL gehackte Estragonblätter
- 2 Eier
- 2 Eigelbe
- 4 EL Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Paprikaschaum
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 125 ml trockener Weißwein
- 125 ml Gemüsefond aus dem Glas
- 3 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ TL Paprikapulver
- Ausserdem
- Butter für die Förmchen
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
4 Flan- Förmchen mit je etwa 200 ml Inhalt
Zubereitungsschritte
1.
Erbsen auftauen lassen. Den Käse entrinden und in kleine Stücke schneiden.
2.
Erbsen, Käse und Kräuter mit den Eiern, den Eigelben und der Milch fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Erbsenmasse in die gebutterten Förmchen füllen.
3.
Die Förmchen in eine passende Auflaufform stellen und ca. 1 l kochendes Wasser angiessen. Im vorgeheizten Backofen (160°) in ca. 40 - 45 Minuten garen.
4.
Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in Stücke schneiden. Schalotte schälen, würfeln und in heisser Butter in einem Topf glasig schwitzen, die Paprikastücke zugeben, unter Rühren kurz andünsten und mit dem Wein und dem Gemüsefond ablöschen. Zugedeckt in 15 Min. weich dünsten, anschliessend pürieren, die Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zum Servieren die Erbsenflans auf Teller stürzen und die Sauce dazu garnieren. Nach Belieben mit einigen Erbsen und Estragonblättchen dekorieren.
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