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Erbsenrisotto mit Parmesan
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
489
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 489 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 44,8 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 625 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 348 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 147 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Arborio-Reis
- 250 g Möhren
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g tiefgefrorene Erbsen (1 Packung)
- 3 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 150 ml Hühnerbrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund (klein) Zitronenmelisse
- 100 g Parmesan
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis waschen und gut abtropfen lassen.
2.
Möhren, Schalotten und Knoblauch schälen . Möhren und Schalotten in feine
Würfel schneiden , Knoblauch fein hacken und zusammen mit den Erbsen in das
heiße Öl in eine Panne geben. Reis dazugeben kurz mit andünsten.
3.
Wein und Brühe mischen und das Risotto damit ablöschen und zugedeckt bei
schwacher Hitze 20 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Zitronenmelisse abbrausen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
Parmesankäse dünn hobeln und zusammen mit den Zitronenmelisseblättern
zum Risotto geben.
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