Erdbeerlimonade

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Erdbeerlimonade
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1985
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.985 kcal(95 %)
Protein4 g(4 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate477 g(318 %)
zugesetzter Zucker449 g(1.796 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure226 μg(75 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin20,1 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C287 mg(302 %)
Kalium842 mg(21 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt477 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g
reife Erdbeeren
450 g
gekühltes Mineralwasser
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZuckerMineralwasserMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen, 6 Stück für die Garnitur in Scheiben schneiden und die restlichen vierteln. Den Zucker mit 450 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen, die Erdbeeren zugeben, mit einem Kartoffelstampfer leicht andrücken und 4 Stunden ziehen lassen.
2.
Den Sirup durch ein feines Haarsieb passieren, in eine gut ausgespühlte Flasche füllen und vollständig erkalten lassen.
3.
Für die Limonade pro Glas 4 Eiswürfel und ein Esslöffel Sirup hineingeben und mit gut gekühltem Mineralwasser auffüllen. Einige Erdbeerscheiben einlegen und mit Minze garniert servieren.