Erdbeerlimonade
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
89
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 89 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 208 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 400 g reife Erdbeeren
- 5 Zitronen
- 75 g Rohrohrzucker
- 1 ⅕ l Mineralwasser mit Kohlensäure (gut gekühlt)
- Eiswürfel
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Standmixer oder Pürierstab
Zubereitungsschritte
1.
Erdbeeren putzen, waschen, 6 Stück für die Garnitur in Scheiben schneiden und beiseitelegen. Restliche Erdbeeren in einen Standmixer oder in ein hohes Gefäß geben. Zitronen halbieren, Saft auspressen und zu den Erdbeeren geben. Zucker ergänzen. Alles pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
2.
Für die Erdbeerlimonade das Püree auf die Gläser aufteilen. Einige Erdbeerscheiben einlegen, pro Glas 4 Eiswürfel hineingeben und mit Mineralwasser auffüllen. Erdbeerlimonade mit Minze garnieren. Sofort servieren.
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