Erdbeerlimonade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeerlimonade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g
reife Erdbeeren
450 g
gekühltes Mineralwasser
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZuckerMineralwasserMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen, 6 Stück für die Garnitur in Scheiben schneiden und die restlichen vierteln. Den Zucker mit 450 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen, die Erdbeeren zugeben, mit einem Kartoffelstampfer leicht andrücken und 4 Stunden ziehen lassen.
2.
Den Sirup durch ein feines Haarsieb passieren, in eine gut ausgespühlte Flasche füllen und vollständig erkalten lassen.
3.
Für die Limonade pro Glas 4 Eiswürfel und ein Esslöffel Sirup hineingeben und mit gut gekühltem Mineralwasser auffüllen. Einige Erdbeerscheiben einlegen und mit Minze garniert servieren.