Erdbeersalat mit Basilikum und Minze

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Erdbeersalat mit Basilikum und Minze
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
110
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien110 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium298 mg(7 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stiele Minze
2 Stiele Basilikum
700 g frische Erdbeeren
2 EL weißer Balsamessig
1 TL Zitronensaft
1 TL flüssiger Honig
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereBalsamessigOlivenölZitronensaftHonigMinze

Zubereitungsschritte

1.

Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden.

2.

Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Mit Essig, Zitronensaft, Honig, Öl und Pfeffer mischen, abschmecken und 1 Stunde ziehen lassen.

3.

Auf Teller anrichten und Erdbeersalat mit Minze und Basilikum bestreut servieren.

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