Erdbeersalat mit Basilikum und Minze

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Erdbeersalat mit Basilikum und Minze
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
105
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien105 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium295 mg(7 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stiele Basilikum
2 Stiele Minze
700 g frische, reife Erdbeeren
2 EL weißer Balsamessig
1 TL Zitronensaft
1 TL flüssiger Honig
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit dem Essig, Zitronensaft, Honig, Öl und Pfeffer mischen, abschmecken und 1 Stunde ziehen lassen. Auf Teller anrichten und mit den Kräuterstreifen bestreut servieren.