Erdbeerschale mit Limetten-Buttermilch

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Erdbeerschale mit Limetten-Buttermilch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert235 kcal(11 %)
Protein9,1 g(9 %)
Fett7,6 g(7 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
2
2 Päckchen
4 EL
2 EL
2 EL
500 ml
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren abspülen und putzen. Große Früchte halbieren, kleine ganz lassen.

2.

Limetten abspülen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Limetten auspressen.

3.

Erdbeeren mit Vanillezucker und der Hälfte der Limettenschale mischen und 10 Minuten durchziehen lassen.

4.

Haferflocken und Mandelstifte getrennt in einer kleinen Pfanne rösten, auf einen Teller schütten. Pistazien grob hacken und mit den Haferflocken und den Mandeln mischen.

5.

Buttermilch mit Limettensaft und der übrigen Limettenschale verrühren.

6.

Erdbeeren in Schalen (oder tiefe Teller) geben und die Buttermilch angießen. Mit der Haferflocken-Mandel-Mischung bestreuen.

Video Tipps

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie eine Limette richtig abspülen und trocknen