Erdbeerschale mit Limetten-Buttermilch
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 310 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 28,6 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 140 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 17,4 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 155 mg | (163 %) | ||
Kalium | 824 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 209 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Erdbeeren
- 2 Limetten
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL grobe Haferflocken
- 2 EL Mandelstifte
- 2 EL Pistazien
- 500 ml Buttermilch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Erdbeeren abspülen und putzen. Große Früchte halbieren, kleine ganz lassen.
2.
Limetten abspülen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Limetten auspressen.
3.
Erdbeeren mit Vanillezucker und der Hälfte der Limettenschale mischen und 10 Minuten durchziehen lassen.
4.
Haferflocken und Mandelstifte getrennt in einer kleinen Pfanne rösten, auf einen Teller schütten. Pistazien grob hacken und mit den Haferflocken und den Mandeln mischen.
5.
Buttermilch mit Limettensaft und der übrigen Limettenschale verrühren.
6.
Erdbeeren in Schalen (oder tiefe Teller) geben und die Buttermilch angießen. Mit der Haferflocken-Mandel-Mischung bestreuen.
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