Vegane Buchweizenpfannkuchen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die tiefblauen Heidelbeeren stecken voller natürlicher Pflanzenfarbstoffe, welche das Wachstum von Bakterien und Viren hemmen können und sich positiv auf die Blutgefäße und die Durchblutung auswirken. Auch die Zellen werden vor dem Einfluss freier Radikale geschützt; dieser Effekt wird von den Vitaminen A, C und E noch unterstützt.
Je nach Vorliebe kann das Süßungsmittel in den veganen Buchweizenpfannkuchen ausgetauscht werden. Probieren Sie je nach Verträglichkeit anstelle des Reissirups auch Honig, Kokosblütenzucker oder Agavendicksaft.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 388 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 22,5 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 510 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 ml Haferdrink (Hafermilch)
- 250 g Kokosjoghurt
- 3 EL Reissirup
- 1 Prise Salz
- 250 g Buchweizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 300 g Blaubeeren (frisch oder TK)
- 2 EL Rapsöl (à 20 ml)
- 2 EL Ahornsirup
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Haferdrink mit 150 g Kokosjoghurt, Reissirup und 1 Prise Salz verquirlen. Mehl mit Backpulver mischen und unter Rühren zur Joghurtmischung geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Blaubeeren auftauen bzw. waschen und abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Je 2 EL Teig pro Pfannkuchen hineingeben, mit einigen Blaubeeren bestreuen und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze in je 1–2 Minuten goldbraun braten. Auf diese Weise den gesamten Teig verbrauchen.
Vegane Buchweizenpfannkuchen auf 4 Teller stapeln, mit übrigem Kokosjoghurt toppen, restlichen Beeren bestreuen und mit Ahornsirup beträufeln.
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