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Kartoffelmarmelade

Kartoffelmarmelade
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen Gläser à ca. 250 ml
400 g säuerliche Äpfel
400 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zitrone
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
½ l Apfelsaft
600 g Gelierzucker 2:1
Hier kaufen!20 ml Rum oder alkoholfreier Rum
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Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch raspeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls fein raspeln. Die Zitrone auspressen und den Saft mit den Apfel- und Kartoffelraspeln in einen Topf geben. Die aufgeschlitze Vanilleschote und den Apfelsaft untermengen und unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten gar köcheln lassen, den Zucker und Rum zufügen und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und eine Gelierprobe machen. 

2

Die Schote wieder herausnehmen, die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen. 10 Minuten auf dem Kopf stehen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

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