Exotischer Fruchtsalat

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Exotischer Fruchtsalat
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
298
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K16,9 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C150 mg(158 %)
Kalium789 mg(20 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt63 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 ml Orangensaft
100 g Zucker
1 Orange
1 Grapefruit
1 Mango
3 Kiwis
½ Honigmelone
Minze
8 Physalis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftZuckerOrangeGrapefruitMangoKiwi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Orangensaft in einer Salatschüssel mit Zucker verrühren.
2.
Orange und Grapefruit mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und halbieren. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Die Kiwis schälen und ebenfalls würfeln.
3.
Aus der Melonenhälfte die Kerne herauskratzen und aus dem Fruchtfleisch mit Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen.
4.
Die Früchte in der Schüssel mit dem Orangensaft mischen und zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Den Fruchtsalat mit Minze und Physalis garniert servieren.