Fasan im Speckmantel mit Trockenpflaumen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fasan im Speckmantel mit Trockenpflaumen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 küchenfertiger Fasan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Füllung
2 frische Salsiccia grobe Schweinsbratwürste
1 TL gemahlene Gewürznelken
Zimt
Muskat
6 Trockenpflaumen
1 unbehandelten Zitrone Abrieb
200 g Speck in Scheiben
2 Zwiebeln
4 EL Olivenöl
6 frische Lorbeerblätter
¼ l Chianti
1 EL Essig
Für die Sauce
3 Frühlingszwiebeln
2 Möhren
4 zarte Sellerieherzen
6 Trockenpflaumen
l Chianti
1 Glas Holundersirup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChiantiSpeckChiantiOlivenölSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Den Fasan waschen, trocken tupfen und außen mit Satz und Pfeffer einreiben. Für die Füllung die Bratwürste enthäuten und zerkleinern. Die Nelken, den Zimt und Muskat darunter mischen. Die Backpflaumen entsteinen, grob hacken und mit dem Zitronenabrieb zur Füllung geben und gut durchmischen. Den Fasan füllen, zunähen, mit Speckscheiben belegen und mit Küchengarn umwickeln. Die Zwiebeln abziehen und in hauchdünne Ringe schneiden. In einem Bräter das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln mit den Lorbeerblättern kurz anschwitzen, den Fasan hineinlegen und von allen Seiten ca. 10 Minuten anbraten.

2.

Wenn der Fasan ringsherum eine goldgelbe Farbe hat, mit Rotwein und Essig begießen. Den Deckel auflegen, die Hitze reduzieren und den Fasan etwa 1 Stunde schmoren lassen. Für die Sauce die Frühlingszwiebeln waschen und trocken tupfen. Die grünen Teile entfernen, die weißen Teile in feine Ringe schneiden. Die Möhren waschen, schälen und fein würfeln, die Sellerieherzen in dünne Scheiben schneiden. Das geschnittene Gemüse in reichlich Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abgießen und beiseite stellen.

3.

Die Backpflaumen entsteinen und würfeln. Den fertigen Fasan aus dem Topf nehmen und das Küchengarn entfernen. Den Bratfond mit Chianti und Vin Santo aufgießen, salzen und die Sauce noch einmal für 5-10 Minuten erhitzen. Die Hälfte der Sauce mit dem blanchierten Gemüse und den klein geschnittenen Backpflaumen vermischen. Den Fasan halbieren und auf einer Platte mit Gemüse-Pflaumen-Sauce und einem Lorbeerzweig garniert servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite