Feines Kartoffelgratin auf französische Art (Mille-Feuille)

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Feines Kartoffelgratin auf französische Art (Mille-Feuille)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K12,2 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium728 mg(18 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin193 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml saure Sahne
3 Eier
Paprikapulver
¼ Bund Schnittlauch
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Kartoffelsaure SahneSchnittlauchSalzPfefferEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, schälen, abkühlen lassen und in feine Scheiben schneiden.
2.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
3.
Die saure Sahne mit den Eiern verquirlen und kräftig abschmecken. Die Kartoffeln abwechselnd schichtweise mit der Eiersahne in die Auflaufform einlegen. Die letzte Schicht sollte Eiersahne sein. Das Ganze im Backofen ca. 15 Minuten aufziehen lassen, bis die Eiersahne fest ist.
4.
Inzwischen den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
5.
Nach Belieben das Mille feuille aus der Form stürzen, mit Schnittlauch und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und servieren.
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