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Fenchel in Parmesanhülle auf Sauerampfer

Fenchel in Parmesanhülle auf Sauerampfer
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301
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3
1
Zitrone saft
Pfeffer aus der Mühle
50 g
100 g
frisch geriebener Parmesan
2 EL
1 EL
Butter zum Braten
200 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Fenchelknollen waschen, putzen, in reichlich Salzwasser mit Zitronensaft 10 Minuten kochen, herausheben, abschrecken und abtrocknen. Fenchel halbieren und von der Wurzel her mit einem Messer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Fenchelscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Parmesan auf einem flachen Teller vermischen und die Fenchelscheiben darin wenden. In einer beschichteten Pfanne nacheinander mit etwas Öl und Butter beidseitig goldgelb braten. Fertige Scheiben im Backofen warm halten.
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Schritt 2/3
Sauerampfer waschen, verlesen und trocken schleudern.
Schritt 3/3
Zum Servieren Sauerampfer auf Teller verteilen und gebackenen Fenchel darüber anrichten.

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