Fenchel in Parmesanhülle auf Sauerampfer

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Fenchel in Parmesanhülle auf Sauerampfer
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Knollen Fenchel
1 Zitrone saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Mehl
100 g frisch geriebener Parmesan
2 EL Olivenöl
1 EL Butter zum Braten
200 g Sauerampfer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerampferParmesanOlivenölButterZitroneSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Fenchelknollen waschen, putzen, in reichlich Salzwasser mit Zitronensaft 10 Minuten kochen, herausheben, abschrecken und abtrocknen. Fenchel halbieren und von der Wurzel her mit einem Messer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Fenchelscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Parmesan auf einem flachen Teller vermischen und die Fenchelscheiben darin wenden. In einer beschichteten Pfanne nacheinander mit etwas Öl und Butter beidseitig goldgelb braten. Fertige Scheiben im Backofen warm halten.
2.
Sauerampfer waschen, verlesen und trocken schleudern.
3.
Zum Servieren Sauerampfer auf Teller verteilen und gebackenen Fenchel darüber anrichten.
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