Fenchel in Parmesanhülle auf Sauerampfer

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Fenchel in Parmesanhülle auf Sauerampfer
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
266
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein13 g(13 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium975 mg(24 %)
Calcium397 mg(40 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Knollen Fenchel
1 Zitrone saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Mehl
100 g frisch geriebener Parmesan
2 EL Olivenöl
1 EL Butter zum Braten
200 g Sauerampfer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerampferParmesanOlivenölButterZitroneSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Fenchelknollen waschen, putzen, in reichlich Salzwasser mit Zitronensaft 10 Minuten kochen, herausheben, abschrecken und abtrocknen. Fenchel halbieren und von der Wurzel her mit einem Messer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Fenchelscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Parmesan auf einem flachen Teller vermischen und die Fenchelscheiben darin wenden. In einer beschichteten Pfanne nacheinander mit etwas Öl und Butter beidseitig goldgelb braten. Fertige Scheiben im Backofen warm halten.
2.
Sauerampfer waschen, verlesen und trocken schleudern.
3.
Zum Servieren Sauerampfer auf Teller verteilen und gebackenen Fenchel darüber anrichten.
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