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Fenchel mit Hackfleischfüllung
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
1296
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.296 kcal | (62 %) | mehr | |
Protein | 76 g | (78 %) | mehr | |
Fett | 68 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,3 g | (64 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 31 mg | (258 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 309 μg | (103 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 23 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,3 μg | (343 %) | mehr | |
Vitamin C | 113 mg | (119 %) | ||
Kalium | 3.982 mg | (100 %) | mehr | |
Calcium | 844 mg | (84 %) | mehr | |
Magnesium | 216 mg | (72 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 15,3 mg | (191 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 38,8 g | |||
Harnsäure | 344 mg | |||
Cholesterin | 278 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 80 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 Knollen Fenchel
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Blauschimmelkäse
- 1 Scheibe Bauernbrot
- 150 g Rosinen
- 100 ml Milch
- 1 Ei
- 400 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 400 ml Brühe
- Fett
- 1 unbehandelte Orange
- 2 Tomaten
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fenchel waschen, Grün abschneiden und beiseitelegen. Knollen der Länge nach halbieren und etwas aushöhlen und fein hacken. Die halbierten Knollen in Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. 100g Käse zerkrümeln. Das Brot in Würfel schneiden und mit 100g Rosinen in der heißen Milch einweichen. Gehackter Fenchel, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Käse, eingeweichtes und gut ausgedrücktes Brot und Rosinen mit dem Ei zum Hackfleisch geben und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung in die Fenchelhälften füllen. Eine Auflaufform ausfetten, Fenchelhälften, Brühe angießen und im Ofen 40 Minuten schmoren lassen. Nach 30 Minuten den restlichen Käse über das Hackfleisch krümeln.
2.
Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen und Fruchtfleisch würfeln. Von der Orange Zesten reißen danach auspressen.
3.
Die fertigen Knollen warm stellen, Tomaten in die Sauce rühren und mit restlichen Rosinen und 4 EL Orangensaft einköcheln lassen. Fenchelgrün fein hacken und mit den Orangenzesten darüberstreuen.
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