Gesundes Grundrezept

Fermentierte grüne Schnippelbohnen

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Fermentierte grüne Schnippelbohnen

Fermentierte grüne Schnippelbohnen - Farbenfroh und richtig lecker

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 7 d. 40 min
Fertig
Kalorien:
55
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die knackig grünen Bohnen liefern viele Mineralstoffe, vor allem wasserausschwemmendes Kalium. Wichtig sind außerdem die Spurenelemente Magnesium, Zink, Fluor und Selen. Bohnen enthalten zudem fast alle Vitamine, besonders die B-Vitamine sind reichlich vertreten.

Achtung: Bohnen müssen vor dem Verzehr mindestens 5–7 Minuten kochen, damit der enthaltene Giftstoff unschädlich gemacht wird. Gut verschlossen und kühl und dunkel gelagert, halten sich die Bohnen ca. 3 Monate.

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien55 kcal(3 %)
Protein4 g(4 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K60 μg(100 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium277 mg(7 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kg grüne Stangenbohne
Salz
1 TL getrocknetes Bohnenkraut
25 g grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MeersalzBohnenkrautSalz

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen waschen, abtropfen lassen, die Enden abschneiden, Bohnen schräg in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden.

2.

Bohnen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Dann abgießen, kalt abschrecken und 20 Minuten abkühlen lassen.

3.

Bohnen in 2 Einmachgläser geben. Bohnenkraut mit Salz mischen und zu den Bohnen geben. Mit einem Holzstößel so andrücken, dass Flüssigkeit austritt. Mit einem schweren Gegenstand beschweren: Die Bohnen sollen vollständig vom eigenen Saft bedeckt sein. Mit einem Mulltuch bedecken und bei Raumtemperatur 1 Woche dunkel aufbewahren.

4.

Dann in ein Einmachglas füllen. Vor der weiteren Zubereitung unter fließendem Wasser abspülen und garen.

 
Hallo, warum muss man die fertig fermentierten Bohnen vor der weiteren Zubereitung unter fließendem Wasser abspülen und warum muss man sie noch einmal garen? Darf man sie nicht einfach so statt Salat essen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Natascha10, die Bohnen müssen vor dem Verzehr mindestens 5–7 Minuten kochen, damit der enthaltene Giftstoff unschädlich gemacht wird. Sie dürfen sie also auf keinen Fall roh essen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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