Feurige Paella
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
546
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 546 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 5,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 31,5 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,6 μg | (253 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 739 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 158 μg | (79 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 290 mg | |||
Cholesterin | 255 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 350 g Miesmuscheln
- 400 g HanseGarnelen
- 200 g Tintenfischring küchenfertig
- 10 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 Tomaten
- 1 l gekörnte Fleischbrühe aus dem Glas
- 400 g Rundkornreis
- ½ Döschen Safranpulver
- ½ rote milde Peperoni in kleine Würfel geschnitten
- ½ grüne Paprikaschote in kleine Würfel geschnitten
- 3 EL Petersilie fein gehackt
- 2 Zitronen in Spalten
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Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Muscheln grünlich waschen, 2/3 der Garnelen schälen, Tintenfisch waschen und klein schneiden. 5 EL Olivenöl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten und den durchgepressten Knoblauch zufügen. 1/2 Liter der Fleischbrühe angießen und offen 10 Minuten weiter köcheln. In einer großen Paellapfanne oder Reine das restliche Olivenöl erhitzen und den Reis unter Rühren kurz anrösten. Safran in einigen Löffeln heißer Brühe auflösen und mit der restlichen Brühe und der Zwiebelmischung zu dem Reis geben, aufkochen und ca. 25 Min. köcheln lassen.
2.
Paprika, Tomaten, geschälte Garnelen, Tintenfisch und Muscheln zufügen, untermengen Die Garnelen mit Schale dekorativ auf der Paella anrichten. In den vorgeheizten Backofen bei 200°C schieben. Mit Alufolie bedeckt ca. 20 Minuten backen. Mit Petersilie und Zitronensplaten bestreut servieren
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