Filetsteaks mit Rotweinsauce und Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Filetsteaks mit Rotweinsauce und Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
558
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein49 g(50 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K13,9 μg(23 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21 mg(175 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.158 mg(29 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren17 g
Harnsäure374 mg
Cholesterin156 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
1 EL
gemischte wei Pfefferkörner
30 g
1 EL
Für die Sauce
25 g
1 EL
2 EL
gekörnte Fleischbrühe
150 ml
150 ml
1 EL
gekörnter Senf
3 EL
350 g
350 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerschotenRotweinsaure SahneButterButterButter

Zubereitungsschritte

1.
Zuckerschoten und Patissons waschen, trockentupfen. Von den Zuckerschoten die Enden abknipsen, schräg in breite Stücke schneiden. Patissons halbieren und beides in kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Fleisch waschen, trockentupfen. Pefferkörner auf einen Teller streuen, Filets darin wenden. Butter und Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Steaks von jeder Seite 3 bis 7 Minute braten (3 Minuten roh, 5 Minuten medium, 7 Minuten gut durch).
3.
In einer zweiten Pfanne die Butter schmelzen, Mehl einrühren. Gekörnte Brühe dazurühren und mit Rotwein und heißem Wasser ablöschen. Aufkochen lassen, und solange Rühren, bis die Sauce dicklich ist. Senf unterrühren und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Hitze reduzieren, Creme fraiche unterrühren. Gemüse in der Butter schwenken, salzen und pfeffern. Steaks mit Rotweinsauce und Gemüse servieren.
Schlagwörter