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Filetsteaks mit Rotweinsauce und Gemüse
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
562
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 562 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 14 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 21,4 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.165 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17 g | |||
Harnsäure | 375 mg | |||
Cholesterin | 156 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Rinderfiletsteaks
- 1 EL gemischte wei Pfefferkörner
- 30 g Butter
- 1 EL Pflanzenöl
- Für die Sauce
- 25 g Butter
- 1 EL Mehl
- 2 EL gekörnte Fleischbrühe
- 150 ml Rotwein
- 150 ml Wasser
- 1 EL gekörnter Senf
- 3 EL saure Sahne
- 350 g Zuckerschoten
- 350 g gelbe Mini-Patisson
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungsschritte
1.
Zuckerschoten und Patissons waschen, trockentupfen. Von den Zuckerschoten die Enden abknipsen, schräg in breite Stücke schneiden. Patissons halbieren und beides in kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Fleisch waschen, trockentupfen. Pefferkörner auf einen Teller streuen, Filets darin wenden. Butter und Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Steaks von jeder Seite 3 bis 7 Minute braten (3 Minuten roh, 5 Minuten medium, 7 Minuten gut durch).
3.
In einer zweiten Pfanne die Butter schmelzen, Mehl einrühren. Gekörnte Brühe dazurühren und mit Rotwein und heißem Wasser ablöschen. Aufkochen lassen, und solange Rühren, bis die Sauce dicklich ist. Senf unterrühren und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Hitze reduzieren, Creme fraiche unterrühren. Gemüse in der Butter schwenken, salzen und pfeffern. Steaks mit Rotweinsauce und Gemüse servieren.
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