Fisch-Curry

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Fisch-Curry
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
504
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein30 g(31 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium875 mg(22 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod278 μg(139 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren24,1 g
Harnsäure201 mg
Cholesterin153 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kabeljaufilet
200 g HanseGarnelen küchenfertig
1 reife Mango
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
250 g ungesüßte Kokosmilch (1 Dose)
200 g Schlagsahne
1 TL Kurkumapulver
1 TL gemahlener Zimt
½ TL gemahlener Kardamom
1 rote Chilischote
2 Schalotten
Salz
1 EL Butterschmalz
1 EL gehackter frischer Koriander
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fischfilet waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern wegschneiden und würfeln. Schalotten schälen und fein hacken. Butterschmalz erhitzen und Schalotten glasig braten. Mangowürfel dazugeben und weitere 5 Min. braten, dann Kokosmilch und Sahne angießen. Aufkochen lassen. Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Kurkumapulver, Salz, Zimt, Kardamom und Chili dazugeben, vom Herd ziehen und pürieren. Kabeljau und Garnelen hineingeben und zugedeckt bei kleinster Flamme 5 Min. ziehen lassen, bis der Fisch gar ist.
2.
Meeresfrüchtetopf mit Safran-Gewürzreis servieren und mit frischem Koriander garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog