Fisch-Curry
(1 Bewertung)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
504
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 504 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 7,2 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 875 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 278 μg | (139 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,1 g | |||
Harnsäure | 201 mg | |||
Cholesterin | 153 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Kabeljaufilet
- 200 g Garnelen küchenfertig
- 1 reife Mango
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 250 g ungesüßte Kokosmilch (1 Dose)
- 200 g Schlagsahne
- 1 TL Kurkumapulver
- 1 TL gemahlener Zimt
- ½ TL gemahlener Kardamom
- 1 rote Chilischote
- 2 Schalotten
- Salz
- 1 EL Butterschmalz
- 1 EL gehackter frischer Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KabeljaufiletKokosmilchGarnelenSchlagsahneZitronensaftButterschmalzProduktempfehlung
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fischfilet waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern wegschneiden und würfeln. Schalotten schälen und fein hacken. Butterschmalz erhitzen und Schalotten glasig braten. Mangowürfel dazugeben und weitere 5 Min. braten, dann Kokosmilch und Sahne angießen. Aufkochen lassen. Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Kurkumapulver, Salz, Zimt, Kardamom und Chili dazugeben, vom Herd ziehen und pürieren. Kabeljau und Garnelen hineingeben und zugedeckt bei kleinster Flamme 5 Min. ziehen lassen, bis der Fisch gar ist.
2.
Meeresfrüchtetopf mit Safran-Gewürzreis servieren und mit frischem Koriander garnieren.
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