Fisch-Curry

3
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Fisch-Curry
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
504
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein30 g(31 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium875 mg(22 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod278 μg(139 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren24,1 g
Harnsäure201 mg
Cholesterin153 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kabeljaufilet
200 g HanseGarnelen küchenfertig
1 reife Mango
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
250 g ungesüßte Kokosmilch (1 Dose)
200 g Schlagsahne
1 TL Kurkumapulver
1 TL gemahlener Zimt
½ TL gemahlener Kardamom
1 rote Chilischote
2 Schalotten
Salz
1 EL Butterschmalz
1 EL gehackter frischer Koriander
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fischfilet waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern wegschneiden und würfeln. Schalotten schälen und fein hacken. Butterschmalz erhitzen und Schalotten glasig braten. Mangowürfel dazugeben und weitere 5 Min. braten, dann Kokosmilch und Sahne angießen. Aufkochen lassen. Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Kurkumapulver, Salz, Zimt, Kardamom und Chili dazugeben, vom Herd ziehen und pürieren. Kabeljau und Garnelen hineingeben und zugedeckt bei kleinster Flamme 5 Min. ziehen lassen, bis der Fisch gar ist.
2.
Meeresfrüchtetopf mit Safran-Gewürzreis servieren und mit frischem Koriander garnieren.
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