Fisch-Gratin

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Fisch-Gratin
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
385
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein46 g(47 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium992 mg(25 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod182 μg(91 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g dicke Fischfilet z. B. Seebarsch
Olivenöl für die Form
2 EL Zitronensaft
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Basilikum
300 g Kirschtomaten rot und gelb
125 g Mozzarella
2 EL geriebener Parmesan

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in 8 Streifen schneiden. In eine geölte Gratinform legen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und über den Fisch streuen. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Auf dem Fisch verteilen. Den Käse abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Auf das Gratin legen, salzen, pfeffern und mit dem Parmesan bestreuen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.
3.
Auf Tellern angerichtet servieren.
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