Fisch-Gratin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fisch-Gratin
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
385
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein46 g(47 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium992 mg(25 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod182 μg(91 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g dicke Fischfilet z. B. Seebarsch
Olivenöl für die Form
2 EL Zitronensaft
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Basilikum
300 g Kirschtomaten rot und gelb
125 g Mozzarella
2 EL geriebener Parmesan

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in 8 Streifen schneiden. In eine geölte Gratinform legen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und über den Fisch streuen. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Auf dem Fisch verteilen. Den Käse abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Auf das Gratin legen, salzen, pfeffern und mit dem Parmesan bestreuen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.
3.
Auf Tellern angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog