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Fisch im Mangoldmantel mit Weinsauce

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Fisch im Mangoldmantel mit Weinsauce
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Fischfilet z. B. Kabeljau- oder Schellfisch
1 EL
1 EL
helle Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
12
2 EL
50 ml
trockener Wermut Noilly Prat
125 ml
trockener Weißwein
1
Zitrone Saft und abgerieben Schale, unbehandelt
70 g
kalte Butter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Zitronensaft, Sojasauce, Salz und Pfeffer verrühren und den Fisch darin marinieren.
Schritt 2/5
Mangold verlesen und waschen. Stiele herausschneiden und anderweitig verwenden.
Schritt 3/5
Mangoldblätter kurz in kochendem Salzwasser überbrühen, kalt abschrecken und auf einem Küchentuch ausbreiten.
Schritt 4/5
Fischfilet in 12 Stücke schneiden. Die Mangoldblätter mit etwas Marinade bepinseln. Die Fischstücke in die Mitte setzen, einwickeln und mit einem Hölzchen feststecken. Die Fischrouladen in einem Bräter in heißer Butter rundherum anbraten. Mit Wermut und Wein ablöschen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. garen.
Schritt 5/5
Fischrouladen herausheben und zugedeckt warm stellen. Die Kochflüssigkeit in einen kleinen Topf umgießen und aufkochen. Mit Zitronensaft, -schale, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Kalte Butter in Stückchen darunter schlagen und die Fischrouladen mit der Sauce anrichten. Dazu gibt’s Reis.

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