Fisch im Mangoldmantel mit Weinsauce

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Fisch im Mangoldmantel mit Weinsauce
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
439
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein40 g(41 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin14,2 mg(118 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.065 mg(27 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod142 μg(71 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Fischfilet z. B. Kabeljau- oder Schellfisch
1 EL
1 EL
helle Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
12
2 EL
50 ml
trockener Wermut Noilly Prat
125 ml
trockener Weißwein
1
Zitrone Saft und abgerieben Schale, unbehandelt
70 g
kalte Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterButterZitronensaftSojasauceSalz

Zubereitungsschritte

1.
Zitronensaft, Sojasauce, Salz und Pfeffer verrühren und den Fisch darin marinieren.
2.
Mangold verlesen und waschen. Stiele herausschneiden und anderweitig verwenden.
3.
Mangoldblätter kurz in kochendem Salzwasser überbrühen, kalt abschrecken und auf einem Küchentuch ausbreiten.
4.
Fischfilet in 12 Stücke schneiden. Die Mangoldblätter mit etwas Marinade bepinseln. Die Fischstücke in die Mitte setzen, einwickeln und mit einem Hölzchen feststecken. Die Fischrouladen in einem Bräter in heißer Butter rundherum anbraten. Mit Wermut und Wein ablöschen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. garen.
5.
Fischrouladen herausheben und zugedeckt warm stellen. Die Kochflüssigkeit in einen kleinen Topf umgießen und aufkochen. Mit Zitronensaft, -schale, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Kalte Butter in Stückchen darunter schlagen und die Fischrouladen mit der Sauce anrichten. Dazu gibt’s Reis.