Fisch im Mangoldmantel mit Weinsauce
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
442
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 442 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 3,2 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.078 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 142 μg | (71 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Fischfilet z. B. Kabeljau- oder Schellfisch
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL helle Sojasauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 12 schöne Mangoldblätter
- 2 EL Butter
- 50 ml trockener Wermut Noilly Prat
- 125 ml trockener Weißwein
- 1 Zitrone Saft und abgerieben Schale, unbehandelt
- 70 g kalte Butter
Zubereitungsschritte
1.
Zitronensaft, Sojasauce, Salz und Pfeffer verrühren und den Fisch darin marinieren.
2.
Mangold verlesen und waschen. Stiele herausschneiden und anderweitig verwenden.
3.
Mangoldblätter kurz in kochendem Salzwasser überbrühen, kalt abschrecken und auf einem Küchentuch ausbreiten.
4.
Fischfilet in 12 Stücke schneiden. Die Mangoldblätter mit etwas Marinade bepinseln. Die Fischstücke in die Mitte setzen, einwickeln und mit einem Hölzchen feststecken. Die Fischrouladen in einem Bräter in heißer Butter rundherum anbraten. Mit Wermut und Wein ablöschen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. garen.
5.
Fischrouladen herausheben und zugedeckt warm stellen. Die Kochflüssigkeit in einen kleinen Topf umgießen und aufkochen. Mit Zitronensaft, -schale, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Kalte Butter in Stückchen darunter schlagen und die Fischrouladen mit der Sauce anrichten. Dazu gibt’s Reis.
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