Fisch-Wirsingroulade mit Sahnesauce
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
490
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 490 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 36,7 μg | (184 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 16,9 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,2 μg | (340 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.003 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,5 g | |||
Harnsäure | 618 mg | |||
Cholesterin | 182 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 große Wirsingblätter
- 1 Bund Dill
- 600 g Lachsforellenfilet ohne Haut
- 200 g Forellenfilet ohne Haut
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- 50 g Butter
- 80 ml Weißwein trocken
- 20 ml Wermut
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Die Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Mittelrippe mit einem scharfen Messer etwas flacher schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Forellenfilets zusammen mit 200 g Lachsforellenfilets in einen Cutter/Mixer geben und mit dem Zitronensaft zu einer feinen Farce zerkleinern, dabei 2 El Dill zufügen. Das restliche Fischfilet in 4 gleich große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Je zwei Wirsingblätter überlappend auf die Arbeitsfläche legen, mit 1/4 der Farce ca. 1 cm dick bestreichen, ein Stück Lachsforelle darauf legen, an zwei Seiten einschlagen und aufrollen, mit Küchengarn binden und mit den restlichen Zutaten ebenso verfahren. Den Wein zusammen mit dem Wermut und der Butter in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen, die 4 Rouladen einlegen und alles bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. schmoren. Die Rouladen anschließend aus dem Sud nehmen und auf einer Platte bei 80°C im Ofen warm halten. Die Sahne in den Sud einrühren und auf die Hälfte einkochen lassen, Dill einrühren. Die Rouladen vom Küchengarn befreien, schräg halbieren und mit der Soße auf Tellern anrichten. Nach Beleiben Kartoffeln oder Nudeln dazu reichen.
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