Fischfrikassee mit Dill und Kartoffeln

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Fischfrikassee mit Dill und Kartoffeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
200 g
200 g
Flussbarschfilet ersatzweise Saiblingsfilet
2 EL
Pfeffer frisch gemahlen
1
250 g
250 g
1 EL
200 ml
trockener Weißwein
250 ml
150 g
1 EL
Dill gehackt
Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

2.

Die Schalotte in der heissen Butter in einem flachen Topf glasig dünsten, Champignons und Zucchini dazugeben und kurz mitdünsten, dann den Wein und den Fischfond angiessen und die Flüssigkeit um 1/3 Drittel rasch einkochen lassen. Die Creme fraîche einrühren.

3.

Die Fischstücke in die Sauce geben und 4-5 Minuten gar ziehen lassen. Den Dill einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Das Fischragout mit Salzkartoffeln anrichten und mit Dillspitzen garniert servieren. Dazu passt ein Glas Weißwein.