Haxengulasch mit Parprika und Dill

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Haxengulasch mit Parprika und Dill
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
356
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein36 g(37 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium613 mg(15 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure216 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Schweinshaxe ca. 2 kg
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
2 EL Pflanzenöl
1 TL Currypulver
2 EL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer
Chilipulver
1 l Fleischbrühe
Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Haxe abbrausen, trocken tupfen und den Knochen herauslösen. Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln grob würfeln und den Knoblauch fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden.
2.
Die Fleischwürfel in einem Topf im heißen Öl rundherum anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und 4-5 Minuten mitbraten. Mit dem Curry und Paprikapulver bestreuen, salzen, pfeffern, mit Chili würzen und die Brühe angießen. Zugedeckt ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze schmoren lassen, ab und zu umrühren. Die Paprikaschoten zum Gulasch geben und weitere ca. 30 Minuten gar köcheln lassen. Falls nötig noch etwas Brühe zugeben.
3.
Das Gulasch abschmecken und mit Dill garniert servieren.
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