Haxengulasch mit Parprika und Dill
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
351
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 351 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 11,4 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 601 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 211 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Schweinshaxe ca. 2 kg
- 4 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Currypulver
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- 1 l Fleischbrühe
- Dillspitzen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölZwiebelKnoblauchzehePaprikaschoteCurrypulverPaprikapulverZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Haxe abbrausen, trocken tupfen und den Knochen herauslösen. Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln grob würfeln und den Knoblauch fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden.
2.
Die Fleischwürfel in einem Topf im heißen Öl rundherum anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und 4-5 Minuten mitbraten. Mit dem Curry und Paprikapulver bestreuen, salzen, pfeffern, mit Chili würzen und die Brühe angießen. Zugedeckt ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze schmoren lassen, ab und zu umrühren. Die Paprikaschoten zum Gulasch geben und weitere ca. 30 Minuten gar köcheln lassen. Falls nötig noch etwas Brühe zugeben.
3.
Das Gulasch abschmecken und mit Dill garniert servieren.
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