Fischsuppe mit Brot und zitronigem Hähnchen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
666
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 666 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 22,4 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 19,6 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.192 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 80 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 173 mg | |||
Cholesterin | 172 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Zitronenhähnchen
- 1 Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut, ca. 160 g
- 1 unbehandelte Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 rote Chilischote
- Für die Suppe
- 1 Möhre
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Hummerbutter
- 100 ml trockener Weißwein
- 500 ml Fischfond
- 10 ml Pernod
- 150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 400 g weißes Fischfilet z. B. Schellfisch oder Kabeljau
- ¼ TL Chiliflocken
- ½ TL Currypulver
- Außerdem
- 1 EL Olivenöl
- ½ Baguette
- 2 EL Croûton
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Zitronenhähnchen die Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Zitronensaft mit dem Abrieb und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Chili waschen, der Länge halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Hähnchenbrust mit den Chilistreifen in die Marinade einlegen und 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Für die Suppe die Möhre, Kartoffeln, Schalotten und Knoblauch schälen und alles klein würfeln. Das Gemüse in der heißen Hummerbutter anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, den Fond angießen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Den Pernod und die Sahne einrühren und aufkochen lassen. Falls nötig noch ein wenig einköcheln lassen oder Fond zufügen. Den Fisch waschen, trocken tupfen und klein würfeln. Mit den Chiliflocken in die Suppe geben und 5-6 Minuten nur gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Die Hähnchenbrust aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in einer heißen Grillpfanne mit Öl rundherum goldbraun anbraten. Das Baguette in schmale Scheiben schneiden, die Hähnchenbrust in Tranchen schneiden und auf den Baguettescheiben anrichten. Mit den Chilistreifen garnieren. Die Suppe in Becher füllen, mit Croutons bestreuen, mit Dillspitzen garnieren und mit dem Zitronenhähnchen servieren.
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