Fischwickel mit Zucchini
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
736
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 736 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 71,8 μg | (120 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 21,5 mg | (179 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 243 μg | (81 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 177 mg | (186 %) | ||
Kalium | 1.876 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 207 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,6 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große, dünne Lachsfilets à 250 g
- 1 TL Zitronensaft
- 2 mittelgroße Zucchini
- 200 g saure Sahne
- 200 g Frischkäse
- ½ TL Speisestärke
- 2 Paprikaschoten
- 3 Möhren
- 4 Kartoffeln
- 1 Spalt Sellerie
- 1 Stange Lauch
- 3 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln. Die Zucchini waschen, der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. 150 g Sauerrahm mit Frischkäse und Stärke glatt rühren. Die Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und die Innenhäute entfernen. Die Karotten und die Kartoffeln sowie den Sellerie schälen. Den Lauch waschen und putzen. Anschließend das Gemüse in Juliennestreifen schneiden. Die dünnen Lachsfilets mit Zucchinistreifen belegen, wenden und die andere Seite mit 2/3 der Frischkäsemischung bestreichen und mit etwas Lauch bestreuen. Anschließend leicht salzen und Pfeffern und zur Hälfte zusammenklappen.
2.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Salzen, Pfeffern und bodenbedeckt etwas Wasser zugießen. Die Lachspäckchen darauf legen und im geschlossenen Topf bei niedriger Temperatur 10-15 Minuten garen. Nach 5-7 Minuten die Lachspäckchen vorsichtig wenden. Nach Ende der Garzeit die Lachspäckchen aus dem Topf nehmen und die restliche Frischkäsemasse unter das Gemüse mischen. Nochmals kurz erhitzen, abschmecken und das Gemüse mit den Lachspäckchen auf Tellern anrichten. Mit Sauerrahm garniert servieren.
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