Fish and Chips

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Fish and Chips
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ l
1 kg
festkochende Kartoffeln
4
Meeresfrüchte küchenfertig à ca. 250 g (z. B. Schellfisch oder Kabeljau)
2 EL
Für den Bierteig
200 g
250 ml
helles Bier
1
½ TL
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrittierölKartoffelBierZitronensaftSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Friteuse vorbereiten und das Fett erhitzen (170°C) oder in einem ausreichend großen Topf erhitzen (Das Fett ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, der ins Fett getaucht wird, Bläschen aufsteigen. ). Die Kartoffeln schälen und in Stifte oder Spalten schneiden. Portionsweise ins Fett geben und 5-10 Minuten frittieren, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe genommen haben, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Temperatur auf 190°C erhöhen und die Kartoffeln nochmals portionsweise ca. 2 Minuten knusprig werden lassen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit Salz bestreuen und mit den Fischfilets servieren.
2.
Hierzu die Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Für den Bierteig das Mehl in eine Schüssel sieben, Bier, Ei und Salz unterrühren, mit einem Tuch abdecken und den Teig 15 Minuten quellen lassen. Anschließend kräftig durchrühren. Das Eiweiß nicht zu steif schlagen und unter den Teig ziehen.
3.
Die Fische einzeln in den Teig tauchen, wenden, herausheben und abtropfen lassen. In dem auf 170°C erhitzten Fett frittieren, bis sie goldgelb und knusprig sind (6-8 Minuten). Die gebackenen Fische gut abtropfen lassen, am besten auf Küchenkrepp.
4.
Dazu nach Belieben Mayonnaise servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen