Fish and Chips

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fish and Chips
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
2753
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.753 kcal(131 %)
Protein42 g(43 %)
Fett256 g(221 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E31,5 mg(263 %)
Vitamin K145,3 μg(242 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.577 mg(39 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod114 μg(57 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren69,2 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin227 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Dip
3 EL Naturjoghurt
3 EL saure Sahne
6 EL Mayonnaise
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Fisch
600 g weißes Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, z. B. Kabeljau
1 EL Zitronensaft
200 g Mehl
250 ml helles Bier
1 Ei
½ TL Salz
1 Eiweiß
500 ml Pflanzenfett zum Frittieren
Für die Pommes
800 g festkochende Kartoffeln
500 ml Pflanzenöl
Außerdem
Zitronenspalten nach Belieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Dip den Joghurt mit dem Sauerrahm, der Mayonnaise und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 1,5 cm breite Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Für den Bierteig das Mehl in eine Schüssel sieben, Bier, Ei und Salz unterrühren, mit einem Tuch abdecken und den Teig 15 Minuten quellen lassen. Anschließend kräftig durchrühren. Das Eiweiß nicht zu steif schlagen und unter den Teig ziehen. Die Fischstücke einzeln in den Teig tauchen, wenden, herausheben und abtropfen lassen. Die Fischstücke in dem auf 180°C erhitzten Fett frittieren, bis sie goldgelb und knusprig sind. Die Kartoffeln schälen, waschen, in gleichmäßig dicke Stifte schneiden und trocken tupfen. Portionsweise ins Fett geben und ca. 5 Minuten garen, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe genommen haben
2.

Wieder aus dem Fett heben. Die Temperatur auf ca. 190°C erhöhen. Die Kartoffeln nochmals portionsweise ca. 2 Minuten knusprig und goldbraun werden lassen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit Salz bestreuen. Fish and Chips auf vorgewärmte Teller anrichten und mit dem Dip servieren. Nach Belieben Zitronenecken dazu reichen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Wirsingspalten aus dem Ofen mit Kräuterdip Rezept

30 Min.

30 Min.

275 kcal

90
Linsen-Dal Rezept
Veganer Sattmacher

mit Kokoschips

5
(23)

25 Min.

25 Min.

493 kcal

93
One-Pot-Pasta Rezept
Schnell und einfach

mit Zucchini, Brokkoli & Feta

4.666665
(12)

15 Min.

15 Min.

612 kcal

96
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
49 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1540 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog