Fish and Chips

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Fish and Chips
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3387
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.387 kcal(161 %)
Protein13 g(13 %)
Fett339 g(292 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.119 mg(28 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren150,5 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ l
1 kg
festkochende Kartoffeln
4
Meeresfrüchte küchenfertig à ca. 250 g (z. B. Schellfisch oder Kabeljau)
2 EL
Für den Bierteig
200 g
250 ml
helles Bier
1
½ TL
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrittierölKartoffelBierMehlZitronensaftSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Friteuse vorbereiten und das Fett erhitzen (170°C) oder in einem ausreichend großen Topf erhitzen (Das Fett ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, der ins Fett getaucht wird, Bläschen aufsteigen. ). Die Kartoffeln schälen und in Stifte oder Spalten schneiden. Portionsweise ins Fett geben und 5-10 Minuten frittieren, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe genommen haben, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Temperatur auf 190°C erhöhen und die Kartoffeln nochmals portionsweise ca. 2 Minuten knusprig werden lassen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit Salz bestreuen und mit den Fischfilets servieren.
2.
Hierzu die Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Für den Bierteig das Mehl in eine Schüssel sieben, Bier, Ei und Salz unterrühren, mit einem Tuch abdecken und den Teig 15 Minuten quellen lassen. Anschließend kräftig durchrühren. Das Eiweiß nicht zu steif schlagen und unter den Teig ziehen.
3.
Die Fische einzeln in den Teig tauchen, wenden, herausheben und abtropfen lassen. In dem auf 170°C erhitzten Fett frittieren, bis sie goldgelb und knusprig sind (6-8 Minuten). Die gebackenen Fische gut abtropfen lassen, am besten auf Küchenkrepp.
4.
Dazu nach Belieben Mayonnaise servieren.