0

Fladenbrote

Fladenbrote
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Fladen
400 g Mehl
½ TL Salz
½ Würfel Hefe 20 g
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
Außerdem
Butter für das Backblech
Mehl für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Mehl oder Wasser zugeben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/2
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und in 6 Portionen aufteilen. Diese zu runden Fladen ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Zugedeckt nochmals 15 Min. gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 25 Min. backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter