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Schnelles Fladenbrot mit Trockenhefe
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 8 min
Fertig
Kalorien:
285
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 285 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 175 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 10 g Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- ½ TL Salz
- 2 EL Pflanzenöl
- 50 g Naturjoghurt
- 1 TL Kreuzkümmel grob zerstoßen
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel geben und die Trockenhefe darüber streuen. Den Zucker, Salz, 1 EL Öl, Joghurt und ca. 75 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten, evtl. etwas mehr oder weniger Wasser verwenden. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofengrill vorheizen.
3.
Den Teig noch einmal gut durchkneten und dabei den Kreuzkümmel einarbeiten. Aus dem Teig 4 gleich große Portionen formen, diese zu dünnen Fladen mit etwas dickerem Rand auswellen, nach Belieben in dreieckiger Form, und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit etwas Öl bepinseln und unter den Grill schieben. Von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun grillen. Schnelles Fladenbrot mit Trockenhefe herausnehmen und auskühlen lasen.
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