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Fladenbrotröllchen mit Tomaten
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
809
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 809 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 111 g | (74 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,9 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin K | 41,6 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 207 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 24,7 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 127 mg | (134 %) | ||
Kalium | 1.265 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 245 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Dressing
- 3 EL Walnusskerne gehackt
- 7 Zweige Minze
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Salat
- 4 dünne Fladenbrote
- ½ Salatgurke
- 1 grüne Paprikaschote
- 4 Fleischtomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Zweige Minze
- 12 schwarze Oliven
- 4 Salatblätter (z. B. Romanasalat)
- 80 g Schafskäse
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Zubereitungsschritte
1.
Minze waschen, Blättchen abzupfen und kleinschneiden. Minze, Nüsse, Öl Zitronensaft, Cayennepfeffer und Honig mit dem Pürierstab mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Eine breite Pfanne erhitzen und die Fladenbrote darin bei schwacher Hitze erwärmen. Inzwischen das Gemüse waschen. Gurke schälen, Paprikaschote putzen, beides in kleine Würfel schneiden und mit der Sauce vermischen. Tomaten halbieren, von den Stielansätzen befreien, in Scheiben schneiden und auf die Teller legen, salzen und pfeffern, Minze waschen, Blättchen von den Zweigen zupfen und zwischen die Tomatenscheiben stecken. Walnuss-Gemüse-Sauce auf die Tomaten verteilen. Oliven nach Belieben entsteinen, Salat damit dekorieren. Salatblätter waschen und trockenschleudern. Den Schafskäse in kleine Stückchen schneiden. Fladenbrote mit den Salatblättern und dem Schafskäse belegen, aufrollen und schräg in der Mitte durchschneiden. Zum Salat servieren.
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