Fladenbrotröllchen mit Tomaten

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Fladenbrotröllchen mit Tomaten
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
809
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien809 kcal(39 %)
Protein26 g(27 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate111 g(74 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe12,9 g(43 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K41,6 μg(69 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure207 μg(69 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin24,7 μg(55 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C127 mg(134 %)
Kalium1.265 mg(32 %)
Calcium245 mg(25 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Für das Dressing
3 EL Walnusskerne gehackt
7 Zweige Minze
4 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat
4 dünne Fladenbrote
½ Salatgurke
1 grüne Paprikaschote
4 Fleischtomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Zweige Minze
12 schwarze Oliven
4 Salatblätter (z. B. Romanasalat)
80 g Schafskäse

Zubereitungsschritte

1.
Minze waschen, Blättchen abzupfen und kleinschneiden. Minze, Nüsse, Öl Zitronensaft, Cayennepfeffer und Honig mit dem Pürierstab mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Eine breite Pfanne erhitzen und die Fladenbrote darin bei schwacher Hitze erwärmen. Inzwischen das Gemüse waschen. Gurke schälen, Paprikaschote putzen, beides in kleine Würfel schneiden und mit der Sauce vermischen. Tomaten halbieren, von den Stielansätzen befreien, in Scheiben schneiden und auf die Teller legen, salzen und pfeffern, Minze waschen, Blättchen von den Zweigen zupfen und zwischen die Tomatenscheiben stecken. Walnuss-Gemüse-Sauce auf die Tomaten verteilen. Oliven nach Belieben entsteinen, Salat damit dekorieren. Salatblätter waschen und trockenschleudern. Den Schafskäse in kleine Stückchen schneiden. Fladenbrote mit den Salatblättern und dem Schafskäse belegen, aufrollen und schräg in der Mitte durchschneiden. Zum Salat servieren.
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