7
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gedünsteter Chicorée

mit Schinken und Käse

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gedünsteter Chicorée

Gedünsteter Chicorée - Einfach köstlich: herbes Gemüse unter sanft geschmolzenem Emmentaler

7
Drucken
408
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
125 g
Langkornreis (Kochbeutel)
4
Chicorée (à ca. 125 g)
300 ml
50 g
gekochter Schinken
50 g
½ Bund
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 1 Topf, 1 Schnellkochtopf, 1 Kastenreibe, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Gedünsteter Chicorée Zubereitung Schritt 1
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
Schritt 2/10
Gedünsteter Chicorée Zubereitung Schritt 2
In der Zwischenzeit Chicorée waschen, putzen, längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden.
Schritt 3/10
Gedünsteter Chicorée Zubereitung Schritt 3
Die Chicoréehälften mit der Schnittfläche nach oben in den Schnellkochtopf legen und mit Gemüsesaft begießen.
Schritt 4/10
Gedünsteter Chicorée Zubereitung Schritt 4
Topf verschließen, Chicorée mit dem Gemüsesaft zum Kochen bringen und unter Druck 3 Minuten garen.
Schritt 5/10
Gedünsteter Chicorée Zubereitung Schritt 5
Inzwischen den Schinken in Streifen schneiden. Käse fein reiben.
Schritt 6/10
Gedünsteter Chicorée Zubereitung Schritt 6
Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
Schritt 7/10
Gedünsteter Chicorée Zubereitung Schritt 7
Kaltes Wasser über den Deckel laufen lassen, bis der Topf nicht mehr unter Druck steht. Topf von der Herdplatte nehmen und vorsichtig öffnen.
Schritt 8/10
Gedünsteter Chicorée Zubereitung Schritt 8
Chicorée mit Salz und Pfeffer würzen. Schinkenstreifen und Petersilie darüberstreuen, den Käse darauf verteilen.
Schritt 9/10
Gedünsteter Chicorée Zubereitung Schritt 9
Den Deckel wieder auflegen (Topf nicht mehr auf den Herd stellen) und den Käse schmelzen lassen.
Schritt 10/10
Gedünsteter Chicorée Zubereitung Schritt 10
Kochbeutel abtropfen lassen und öffnen, den Reis auf 2 Teller verteilen. Chicorée mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben, auf dem Reis anrichten und mit Gemüsesaft beträufeln.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Gemüsesaft können Sie fertig kaufen - im Supermarkt, Biloladen oder auch im Reformhaus. Es ist in der Regel eine Mischung verschiedener Gemüse und evtl. Kräuter wie z.B. Rote Beete, Tomaten, Sellerie, Karotten, Petersilie etc.
 
und wie , bitteschön , geht Gemüsesaft? Bzw. welchen? Gemüsesaft? (ich schäm mich ja schon??? ;-) )
 
Wie viel Kochzeit sollte ich denn ohne Schnellkochtopf rechnen? EAT SMARTER sagt: Rechnen Sie ca. 15 Minuten.
 
Hat sehr gut geschmeckt. Die Optik ließ zu wünschen übrig.Der Chicoree war zerfallen, ich habe wahrscheinlich den Strunk zu großzügig entfernt. Als Kochzeit im normalen Topf habe ich 15 Minuten genommen, Schinken etc. dazu Deckel wieder drauf und etwas ziehen lassen. Zum Thema Schnellkochtopf habe ich eine Frage: im Rezept steht 300 ml, in der Bedienungsanleitung meines Schnellkochtopf steht mindestens 500 ml Wasser. Deshalb hab ich es im normalen Topf gegart. LG edelkatze EAT SMARTER sagt: 500 ml als Mindestmenge erscheint uns doch sehr viel. Aber Sie sollten den Angaben Ihres Hersteller folgen.
 
Ich besitze keinen Schnellkochtopf, könnte man bei den Rezepten alternativ die Zeiten angeben, die im normalen Topf benötigt werden? EAT SMARTER sagt: Rechen Sie 8-10 Minuten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages