Fleiscbrühe mit Klößchen

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Fleiscbrühe mit Klößchen
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
529
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien529 kcal(25 %)
Protein56 g(57 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K67,8 μg(113 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin24,6 mg(205 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂12,5 μg(417 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.285 mg(32 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink13,6 mg(170 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure321 mg
Cholesterin252 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Markknochen
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
1 kg Suppenfleisch
2 Stiele Thymian
2 TL weiße Pfefferkörner
25 g getrocknete Steinpilze
40 ml Sherry
Für die Klößchen
4 Scheiben Toastbrot
2 Eier
½ Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Rindermark von den Knochen lösen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Zwiebel schälen, halbieren. Suppengrün putzen, waschen, grob hacken. Zwieblhälften in einem großen Topf ohne Fett anrösten, mit 3 l Wasser aufgießen und Markknochen, Suppengrün, Thymian, Pfefferkörner und Salz zufügen. Mit halb aufgelegtem Deckel 3 Stunden köcheln lassen. Brühe durch ein Sieb gießen und entfetten. Pilze zugeben und nochmals ½ Stunde köcheln lassen. Für die Klößchen das Brot entrinden und fein würfeln. Eier und kleingehackte Petersilie darübergeben. Kleingehacktes Mark, Salz und Pfeffer dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. , zu einer Rolle formen. Die Pilze mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen, die Hälfte fein hacken. Aus dem Teig Klößchen von 2 cm Durchmesser formen, in die Mitte etwas gehackte Pilze geben und in der Brühe 15 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren den Sherry untermischen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.