Fleischbällchen

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Fleischbällchen
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
159
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium215 mg(5 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
16
Zutaten
8 rote Chilischoten
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Zwiebel
800 g Hackfleisch Schwein
1 Eigelb
1 TL flüssiger Honig
Kreuzkümmel gemahlen
Salz
1 unbehandelte Zitrone Saft und Zesten
Pfeffer aus der Mühle
40 g Sesam
4 EL Pflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Chilischoten waschen, eine Schote halbieren, putzen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die klein geschnittenen Zutaten zusammen mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das Eigelb zugeben und alles gut vermischen. Mit Honig, Kreuzkümmel, Salz, etwas Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse etwa 16 kleine Hackklößchen formen, im Sesam wälzen und in einer heißen Pfanne mit dem Öl rundherum 6-8 Minuten goldbraun braten. Nach etwa 4 Minuten die übrigen Chilischoten und die Zitronenzesten mit ins Öl geben.
2.
Mit den Chilis und Zitronenzesten angerichtet servieren.