Fleischbällchen mit Erbsen

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Fleischbällchen mit Erbsen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
657
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien657 kcal(31 %)
Protein42 g(43 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K69,2 μg(115 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,1 mg(168 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure178 μg(59 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium940 mg(24 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure299 mg
Cholesterin166 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
600 g Hackfleisch Schwein
1 Ei
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehackte Minze
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel nach Bedarf
3 EL Pflanzenöl
1 unbehandelte Zitrone
1 Zwiebel
2 EL Butter
500 g Erbsen
150 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischErbsePflanzenölButterPetersilieMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Das Hackfleisch, das Ei, die Petersilie, die Minze und das gut ausgedrückte Brötchen in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Nach Bedarf Brösel ergänzen. Mit feuchten Händen aus der Masse kleine Bällchen formen. In einer heißen Pfanne im Öl rundherum 6-8 Minuten goldbraun braten.
2.
Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Die Schale in Zesten abziehen und den Saft auspressen. Die Zwiebel schälen und würfeln. In einem heißen Topf in der Butter glasig anschwitzen. Die Zitronenzesten und die Erbsen untermischen und mit dem Zitronensaft und der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten leise gar köcheln.
3.
Die Erbsen abschmecken und mit den Hackbällchen angerichtet servieren.
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