Fleischbällchen mit Erbsen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
657
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 657 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 69,2 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,1 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 178 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 940 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 299 mg | |||
Cholesterin | 166 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 600 g Hackfleisch Schwein
- 1 Ei
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL frisch gehackte Minze
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Semmelbrösel nach Bedarf
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 500 g Erbsen
- 150 ml Gemüsebrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Das Hackfleisch, das Ei, die Petersilie, die Minze und das gut ausgedrückte Brötchen in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Nach Bedarf Brösel ergänzen. Mit feuchten Händen aus der Masse kleine Bällchen formen. In einer heißen Pfanne im Öl rundherum 6-8 Minuten goldbraun braten.
2.
Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Die Schale in Zesten abziehen und den Saft auspressen. Die Zwiebel schälen und würfeln. In einem heißen Topf in der Butter glasig anschwitzen. Die Zitronenzesten und die Erbsen untermischen und mit dem Zitronensaft und der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten leise gar köcheln.
3.
Die Erbsen abschmecken und mit den Hackbällchen angerichtet servieren.
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