Fleischbällchen mit Erbsen-Zuckerschoten-Soße
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
722
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 722 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 67,4 μg | (112 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 21 mg | (175 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 166 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.080 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,5 g | |||
Harnsäure | 347 mg | |||
Cholesterin | 197 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Hackfleischbällchen
- 1
altbackenes Brötchen
- 1
- 2
- 1 EL
- 1 EL
frisch gehackte Petersilie
- 600 g
gemischtes Hackfleisch
- 1
-
Pfeffer aus der Mühle
- Für die Sauce
- 1 l
- 400 g
grüne Erbsen
- 200 g
- 2 EL
- 1 ½ EL
- 150 ml
- 2 EL
frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Den Knoblauch und 1 Schalotte schälen, sehr fein hacken und in 1 EL heißem Öl glasig schwitzen. Die Petersilie unterrühren und vom Herd ziehen. Das Hackfleisch mit dem Ei, der Schalottenmischung, dem gut ausgedrückten Brötchen, Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten. Aus der Masse, mit nassen Händen, kleine Bällchen formen.
3.
Die Fleischbrühe aufkochen, die Fleischbällchen hineingeben, die Hitze zurückschalten und je nach Größe 5-8 Minuten gar ziehen lassen, die Brühe darf nicht mehr kochen. Die Bällchen herausnehmen, abdecken und beiseite stellen.
4.
Die Erbsen und Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
5.
Die übrige Schalotten schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig schwitzen. Mit dem Mehl bestauben, leicht Farbe nehmen lassen und mit 400 ml Fleischbrühe ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Die Sahne angießen, die Hälfte der Erbsen zugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, die Petersilie einrühren, die restlichen Erbsen, Schoten und die Hackbällchen einlegen und warm werden lassen.
6.
Auf vorgewärmte Teller anrichten und sofort servieren.
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