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Fleischbällchen mit Erbsen-Zuckerschoten-Soße

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Fleischbällchen mit Erbsen-Zuckerschoten-Soße
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Hackfleischbällchen
1
altbackenes Brötchen
1
2
1 EL
1 EL
frisch gehackte Petersilie
600 g
gemischtes Hackfleisch
1
Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce
1 l
400 g
grüne Erbsen
200 g
2 EL
1 ½ EL
150 ml
2 EL
frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
Schritt 2/6
Den Knoblauch und 1 Schalotte schälen, sehr fein hacken und in 1 EL heißem Öl glasig schwitzen. Die Petersilie unterrühren und vom Herd ziehen. Das Hackfleisch mit dem Ei, der Schalottenmischung, dem gut ausgedrückten Brötchen, Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten. Aus der Masse, mit nassen Händen, kleine Bällchen formen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/6
Die Fleischbrühe aufkochen, die Fleischbällchen hineingeben, die Hitze zurückschalten und je nach Größe 5-8 Minuten gar ziehen lassen, die Brühe darf nicht mehr kochen. Die Bällchen herausnehmen, abdecken und beiseite stellen.
Schritt 4/6
Die Erbsen und Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 5/6
Die übrige Schalotten schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig schwitzen. Mit dem Mehl bestauben, leicht Farbe nehmen lassen und mit 400 ml Fleischbrühe ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Die Sahne angießen, die Hälfte der Erbsen zugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, die Petersilie einrühren, die restlichen Erbsen, Schoten und die Hackbällchen einlegen und warm werden lassen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 6/6
Auf vorgewärmte Teller anrichten und sofort servieren.

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